» » Экс-айдаровец призывает зачистить одно из украинских сел

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (134)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Экс-айдаровец призывает зачистить одно из украинских сел

категория: Новости » Экс-айдаровец призывает зачистить одно из украинских селдата: 12-02-2024, 09:30

Экс-айдаровец призывает зачистить одно из украинских сел
Экс-айдаровец призывает зачистить одно из украинских сел

Его жители выступают против повальной мобилизации.
Националист, экс-командир нацбата «Айдар» Дикий предложил «зачистить» село Космач в Ивано-Франковской области, где жители выступают против повальной мобилизации.
Об этом он заявил в эфире «Киев24».
Нацист недоволен тем, что полиция возбудила уголовное дело всего лишь по статье «Хулиганство». По его мнению, участников протестов нужно судить за госизмену.
«Все эти люди должны всем селом поехать в СИЗО», — считает Дикий.
А если этого не сделают, то «армия решит проблему».
«Если там будут жевать, извините, сопли, то мы увидим таких случаев все больше, а потом гражданская власть разведет руками и скажет армии решать проблему. Поверьте, армия решит. Но мне бы очень не хотелось, чтобы Космач зачищали как вражескую территорию», — заявил Дикий.

Напомним, в селе Космач Ивано-Франковской области толпа разъяренных жителей села перекрыла дорогу и избила женщину, которую посчитали наводчицей военкомов. После инцидента состоялась встреча военкома с жителями села. Представителю ТЦК на встрече задавали вопросы «объявлена ли на Украине война» и «чью агрессию мы отбиваем». Обвинения в адрес территориального центра комплектования (ТЦК), представители которого ловят людей, «выкручивая им руки», вызвали всеобщие аплодисменты. Люди начали скандировать «Позор!».
«Отличный пассаж — вражеская территория. Украинцы доказывают, что не готовы к самостоятельности, и при получении свободы они начинают делать только одно — искать внутренних врагов, натравливать людей друг на друга, унижать «неправильных» сограждан, ставя их на колени. Напоминаю, украинские власти уже отправляли армию на зачистку непокорных населённых пунктов ровно десять лет назад в тогда ещё Донецкой и Луганской областях. Со стороны киевского режима тогда тоже сыпались обвинения в державной «зраде». И кстати, тоже была полная уверенность, что армия «решит проблему». Собственно, начало войсковой операции против собственного народа и стало отправной точкой всех последующих событий в Донбассе», — напомнил репортёр ВГТРК Андрей Руденко.
В то же время, он не допускает, что Киев потерял память и собирается объявить АТО и в Прикарпатье.
«Более того, им банально не хватает людей и ресурсов для удержания линии фронта. Но у мнения, которое озвучил нацист Дикий, хватает сторонников. И это как раз вооружённые радикалы, которым вдруг достанется шанс не умереть в окопах под н. п. Работино или в Серебрянском лесничестве, а сравнительно безопасно прессовать гражданское население. Сравнительно, потому что не похоже, что жители села Космач будут пассивно ждать расправы. Вместе с тем Дикий отчасти прав: если Киев будет «жевать сопли», случаев организованных выступлений действительно будет всё больше. Ещё один забавный нюанс: село Космач — один из центров базирования банд УПА*, самая что ни на есть украиномовная Галичина. И она уже рассматривается как потенциально «вражеская территория»», — добавил военкор.
Руденко задался вопросами, если сначала для этой власти врагами стали жители востока, теперь — запада, то кто же у них остался, ведь теперь любой населённый пункт Украины может внезапно стать «вражеским»? Если вся страна населена врагами, похоже, что проблема всё-таки в существовании такого государства.
* — организация признанная экстремистской и запрещённая на территории РФ.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.