» » Решение защищать Авдеевку вопреки всему может оказаться для Украины «очень дорогостоящим» — FT

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (74)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Решение защищать Авдеевку вопреки всему может оказаться для Украины «очень дорогостоящим» — FT

категория: Новости, Политика » Решение защищать Авдеевку вопреки всему может оказаться для Украины «очень дорогостоящим» — FTдата: 15-02-2024, 18:30

Решение защищать Авдеевку вопреки всему может оказаться для Украины «очень дорогостоящим» — FT
Решение защищать Авдеевку вопреки всему может оказаться для Украины «очень дорогостоящим» — FT


Решение упорно защищать Авдеевку в условиях дефицита людей и боеприпасов может оказаться для Украины столь же дорогостоящим, как и потеря в Артемовске опытных бойцов, что подорвало летнее контрнаступление.
Об этом пишет Financial Times.
«В октябре и, возможно, в декабре и начале января можно было утверждать, что Украина наносила непропорционально большое истощение российским нападавшим. Теперь этот аргумент гораздо труднее привести», — считает военный аналитик Генри Шлоттман.
По его мнению, переброска 3-ей штурмовой бригады в Авдеевку все еще может означать намерение вывести из нее войска. Но у Зеленского и Сырского также могут быть «рациональные причины» попытаться удержать ее. В частности, это дало бы время подготовить оборонительные позиции дальше на запад. И могло создать символ способности Украины противостоять российским силам, что повысило бы моральный дух.
«Вопрос для украинского лидера и его высшего командования — какой ценой. Им придется найти „хитрый“ баланс между сохранением сил и нанесением противнику большего ущерба, чем они сами понесут», — заявил научный сотрудник Национального института стратегических исследований Украины Николай Белесков.
По мнению Мика Райана, генерал-майора австралийской армии в отставке и военного стратега, битва под Авдеевкой даст представление о том, как Сырский может сократить «разрыв между желаемыми политическими результатами своего президента при истощающихся военных ресурсах Украины».
«Как и Артемовск, президент, похоже, не хочет отдавать Авдеевку, даже если военная ситуация указывает на то, что вывод войск теперь может быть лучшим вариантом для сохранения оставшихся бойцов. Не отдать территорию и сохранить боевые силы в нынешних условиях будет очень сложно», — считает Райан.






Смотрите также: 


Теги: может для что Украины его

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.