» » Столтенберг похвастался мощью НАТО

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (79)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

Столтенберг похвастался мощью НАТО

категория: Новости » Столтенберг похвастался мощью НАТОдата: 18-02-2024, 10:30

Столтенберг похвастался мощью НАТО
Столтенберг похвастался мощью НАТО

Генсек также пожаловался и на нехватку вооружений.
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что НАТО, как и прежде, не видит никакой непосредственной военной угрозы своим странам-членам.
«НАТО не видит никакой непосредственной военной угрозы своим странам-членам», — заявил он, выступая в рамках дискуссии о том, что Россия якобы не намерена останавливаться на Украине. «Отсутствие угрозы» Столтенберг объяснил военной мощью НАТО.
«Мир становится опаснее, но и НАТО становится сильнее. Цель НАТО не допустить войн, чтобы в России не оставалось пространства для ошибок в расчетах», — сказал Столтенберг.
При этом он отметил, что НАТО испытывает проблемы с израсходованными военными запасами. «НАТО — это самая большая военная сила в мире, она представляет собой примерно половину мировой военной силы, и в военном отношении мы сильнее России», — сказал он.
«Но в то же время война на Украине показала, что есть явные проблемы, для поддержания боевых действий нужны запчасти, обслуживание и боеприпасы. И с начала войны на Украине мы израсходовали свои запасы, сейчас они маловаты. Поэтому мы срочно наращиваем производство», — подчеркнул чиновник военного блока.
По его словам, любые дискуссии в странах ЕС о «европейском ядерном оружии» без опоры на США лишь подрывают НАТО. «НАТО имеет развитые ядерные силы сдерживания, они существуют десятилетиями, в них США действуют вместе с европейскими союзниками. У нас есть средства командования и контроля, мы проводим учения, у нас есть все необходимые доктрины. Любые сомнения в этих силах лишь подрывают НАТО в тот момент, когда нам нужно эффективное сдерживание», — отметил он.
«В НАТО есть США как ядерная страна, есть Франция и Великобритания, но создание неких параллельных ядерных сил европейских стран без участия США и Великобритании никому не поможет, это лишь подрывает существующую систему сдерживания», — полагает Столтенберг.
Дискуссия в Брюсселе, Берлине и других столицах о создании собственных европейских ядерных сил ведется в последние месяцы на почве опасений в связи с возможной победой Дональда Трампа на президентских выборах и его стремлением ограничить участие США в защите стран ЕС в их противостоянии с Россией.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.