» » США передали Эстонии почти $500 тысяч для оказания помощи Украине

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (96)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

США передали Эстонии почти $500 тысяч для оказания помощи Украине

категория: Новости » США передали Эстонии почти $500 тысяч для оказания помощи Украинедата: 19-02-2024, 09:30

США передали Эстонии почти $500 тысяч для оказания помощи Украине
США передали Эстонии почти $500 тысяч для оказания помощи Украине

В американском Минюсте заявили, что эти средства из «конфискованных российских фондов», что «стало первым подобным случаем».
В Министерстве юстиции США заявили, что Соединённые Штаты передали Эстонии почти 500 тысяч долларов из «конфискованных российских фондов» для оказания помощи Украине, что «стало первым подобным случаем».
«Министерства юстиции Эстонии и США подписали на Мюнхенской конференции безопасности соглашение о сотрудничестве для передачи конфискованных преступных доходов в размере $484,9 тыс. на восстановление сети электропередач Украины», — сказано в сообщении.
Как отмечается, в марте 2023 года министерство юстиции США конфисковало $484,9 тыс. Утверждается, что эти средства «были конфискованы США после разоблачения незаконной закупочной сети, пытавшейся ввезти в Россию высокоточный станок американского производства, используемый в оборонном секторе и в сфере распространения ядерного оружия».
Нарушение обнаружили в США, однако с ним было связано зарегистрированное в Эстонии предприятие. Американские власти при поддержке эстонской прокуратуры и налогово-таможенного департамента предъявили обвинения входившим в контрабандистскую сеть лицам и предприятиям. Таллин в январе 2023 года выдал Вашингтону обвиняемого в этом и проживавшего в стране гражданина Украины.
США выделит конфискованные средства Эстонии за сотрудничество в расследовании. Конфискованные средства передаются в Эстонию, поскольку действующие обстоятельства этого дела не позволяют напрямую передать их Украине.
1 февраля саммит ЕС утвердил предложение Еврокомиссии использовать доходы от замороженных активов России для финансирования помощи Украине. Условием предоставления финансовой помощи станет соблюдение демократических норм и верховенства права.
3 февраля британское издание Financial Times написало, что страны «большой семерки» (G7) намерены выпустить долговые обязательства для финансовой помощи Украине с использованием замороженных активов РФ в качестве залога. Такой план был предложен Бельгией. Позже сообщалось, что европейские страны не одобряют данное предложение.
Комментируя данные сообщения, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что изъятие в любой форме российских активов будет оспорено Москвой в судах. Он подчеркнул, что принятие данных решений будет «глубоко незаконно».
В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указала, что Москва крайне жестко ответит в случае хищения своих активов на Западе, при этом она будет относиться к западным странам как к ворам.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.