» » На крыше цеха Авдеевского коксохима водрузили флаг России

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (64)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

На крыше цеха Авдеевского коксохима водрузили флаг России

категория: Новости » На крыше цеха Авдеевского коксохима водрузили флаг Россиидата: 19-02-2024, 14:30

На крыше цеха Авдеевского коксохима водрузили флаг России
На крыше цеха Авдеевского коксохима водрузили флаг России

По данным ряда СМИ, это сделали бойцы 114-й бригады 1-го Армейского корпуса.
Сегодня бойцы Вооружённых сил Российской Федерации водрузили триколор на крыше Авдеевского коксохимического завода в Донецкой Народной Республике.
На кадрах видно, что трое бойцов Вооруженных сил России расправляют полотнище на древке. Затем они поднимают его и закрепляют на крыше предприятия. По данным ряда СМИ, флаг России установили бойцы 114-й бригады 1-го Армейского корпуса.

На крыше цеха Авдеевского коксохима водрузили флаг России

«Авдеевский Коксохим тоже всё. ВСУ бежали оттуда не дожидаясь пока их начнут выкуривать как с Азовстали. Слава России», — написал автор телеграм-канала «Zаписки Vетерана».
«В кулуарах пошли слухи, что около 500 бойцов ВСУ уже попали в плен в Авдеевке. Многих раненых солдат ВСУ просто бросили свои же. Авдеевка уже полностью под россиянами», — говорится в украинском телеграм-канале «Женщина с косой».
Также под контроль армии России перешло здание мэрии, железнодорожного вокзала и ряд других.
Ночью главнокомандующий украинской армией Александр Сырский заявил о выводе подразделений Вооруженных сил Украины из Авдеевки и переходе к обороне.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Киев решил вывести войска из Авдеевки не для спасения людей, а потому что может воевать только за деньги. «Нет, не поэтому. А потому что ЗеПрезидент с бандой умеют «воевать» только за большие деньги, которые идут прямо в их карманы, и только против мирных граждан», — отметила она. По ее мнению, всё остальное для властей Украины не имеет никакого значения.
Авдеевка — северный пригород Донецка, в котором был создан мощный укрепрайон Вооруженных сил Украины (ВСУ). Оттуда украинские боевики обстреливали мирные кварталы столицы Донецкой Народной Республики (ДНР) с 2014 года. Операция по полному освобождению стратегически важного населенного пункта стартовала в октябре 2023 года.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.