» » Мы поддавливаем с разных сторон, у врага все госпитали забиты: о ситуации на харьковском направлении

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (79)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

Мы поддавливаем с разных сторон, у врага все госпитали забиты: о ситуации на харьковском направлении

категория: Новости, Политика » Мы поддавливаем с разных сторон, у врага все госпитали забиты: о ситуации на харьковском направлениидата: 2-03-2024, 15:30

Мы поддавливаем с разных сторон, у врага все госпитали забиты: о ситуации на харьковском направлении
Мы поддавливаем с разных сторон, у врага все госпитали забиты: о ситуации на харьковском направлении


Военный журналист, обозреватель, полковник запаса, ветеран боевых действий Геннадий Алёхин в интервью военкору Александру Сладкову рассказал о ситуации на харьковском направлении.
«Харьковское направление. Обстановка остаётся напряжённой. Противник продолжает обстреливать Белгородчину. Ствольная артиллерия, миномёты и реактивная система залпового огня, за минувшие сутки противник использовал старые образцы „Градов“. Их снаряды — лёгкая добыча „Панциря“.
Вблизи границы вспыхивают перестрелки, гранатомётные разрывы и автоматные очереди. Шесть районов Белгородчины под обстрелами противника. Наши в ответ наносят мощные удары.
На купянском направлении идёт ювелирная работа наших огневых средств — было уничтожено несколько понтонных переправ через реку Оскол. Кое-где противник еще перебрасывает на левобережье технику, материально-технические средства, снаряды. Наши хорошо отутюжили их бомбами УМПК, управляемые модулями планирования.
Мы поддавливаем с разных сторон, в Харькове настроение не очень — горожане бегут помаленьку, квартиры на 50% подешевели, зато Синегуб с Тереховым (мэр города и губернатор) все время толдонят о том, что, мол, Харьков мы не сдадим, в Харькове все будет нормально.
Ну а простые харьковчане все прекрасно понимают, хотя бы по количеству гробов, которые доставляются на кладбища Харькова. Уже негде хоронить, мест не хватает, экскаваторами роют дополнительные участки. А также госпиталя стационарные, полевые больницы, областные, городские — все забиты под завязку, это тоже первый из показателей неприятностей на фронте.
Что касается купянского направления, в целом, побеседовал я с нашими военными и понял — настроение у них боевое, они готовы выполнять боевые задачи. Так что на харьковском направлении, в скором будущем, можно ожидать активные действия наступательного характера со стороны российской армии».






Смотрите также: 


Теги: на все харьковском сторон, Харькове

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.