» » Шмыгаль похвастался: за два года создано аж пять совместных оружейных предприятий

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (74)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Шмыгаль похвастался: за два года создано аж пять совместных оружейных предприятий

категория: Новости » Шмыгаль похвастался: за два года создано аж пять совместных оружейных предприятийдата: 6-03-2024, 12:30

Шмыгаль похвастался: за два года создано аж пять совместных оружейных предприятий
Шмыгаль похвастался: за два года создано аж пять совместных оружейных предприятий

Премьер пообещал не останавливаться на достигнутом.
С февраля 2022 года на Украине уже действуют пять предприятий, созданных совместно с западными производителями оружия. Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал во время пресс-конференции об итогах работы Кабмина за четыре года под его руководством.
По его словам, по состоянию на сегодняшний день государство активно сотрудничает с компаниями-лидерами на рынке вооружений мира.
«Уже можем говорить о пяти заключенных контрактах и создании пяти совместных предприятий на Украине в сотрудничестве с западными производителями вооружений, нашими партнерами», — сказал Шмыгаль.
Глава правительства добавил, что Украина не прекращает работу в этом направлении, и надеется, что уже в ближайшем будущем количество этих предприятий будет насчитываться десятками.
«Уже в этом году, я убежден, мы будем видеть также или не будем видеть, потому что некоторые из них мы создаем не публично, предприятия. Мы коммуницируем и не афишируем этого для того, чтобы обеспечить их безопасность», — пояснил глава Кабмина Украины.
Шмыгаль утверждает, что такие ведущие производители вооружения в мире, как Day & Zimmermann, Northrop Grumman, Lockheed Martin и другие уже сегодня рассматривают возможность сотрудничества с Украиной.
Ранее сообщалось, что один из крупнейших европейских концернов по изготовлению боеприпасов — немецкий Rheinmetall — подписал меморандум о создании совместного с Украиной предприятия.
«Ничего нереалистичного в таких намерениях нет: на подконтрольной киевскому режиму территориях достаточно предприятий ВПК и других промышленных мощностей, которые могут быть использованы в качестве базы для разворачивания выпуска боеприпасов или ракет. Да, значительная их часть уже давно заброшена, однако при должном финансировании цеха можно расконсервировать и наполнить импортными станками с другим оборудованием. По этой же схеме работает, например, завод «Коммунар» в Харькове или производства БПЛА в Киеве», — отметил военный эксперт Михаил Звинчук в своём телеграм-канале «Rybar».
Напомним, с конца декабря 2023 года ВКС России наносят регулярные комбинированные удары по всей территории Украины, уничтожая цеха по производству и сбору техники и деталей к вооружению, БПЛА и т.д.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.