» » В Луганске взяли под арест спонсора полка «Азов»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (78)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

В Луганске взяли под арест спонсора полка «Азов»

категория: Новости » В Луганске взяли под арест спонсора полка «Азов»дата: 8-03-2024, 10:30

В Луганске взяли под арест спонсора полка «Азов»
В Луганске взяли под арест спонсора полка «Азов»

Мужчина не менее восьми раз переводил средства участникам организации с использованием мобильной платформы.
Пресс-служба Следственного комитета России по Луганской Народной Республике сообщила, что в центре Луганска силовики задержали гражданина Украины, который оказывал финансовую поддержку националистическому батальону «Азов» (запрещённая на территории Российской Федерации террористическая организация).
По данным следствия, мужчина с февраля по ноябрь прошлого года не менее восьми раз переводил средства участникам организации с использованием мобильной платформы. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1.1. ст. 205.1 УК РФ («Финансирование терроризма»).
Преступную деятельность фигуранта выявили сотрудники управления ФСБ России по ЛНР и Росгвардии.
«Следователь первого отдела по расследованию особо важных дел проводит с ним необходимые следственные действия и намерен ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

1 марта сотрудники Федеральной службы безопасности задержали жителя Луганской Народной Республики, который передавал украинским спецслужбам сведения о Вооруженных силах РФ, в частности о местах дислокации личного состава и военной техники, задействованных в проведении спецоперации по защите Донбасса. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ст. 276 УК РФ («Шпионаж»).
В Луганске взяли под арест спонсора полка «Азов»

29 февраля Свердловский областной суд оставил под стражей 33-летную гражданку США и России, которая собирала деньги на помощь Вооруженным силам Украины. После ареста женщина просила изменить ей меру пресечения на более мягкую. Однако суд постановил оставить ее в СИЗО до 6 апреля. На заседании был отец обвиняемой. Он рассказал, что дочь жаловалась на условия содержания в СИЗО.
Ранее в ФСБ сообщили, что с февраля 2022 года жительница Лос-Анджелеса собирала деньги на приобретение ВСУ предметов тактической медицины, экипировки, средств поражения и боеприпасов. В США она много раз выходила на акции в поддержку Украины. В отношении нее следователи возбудили уголовное дело по статье 275 УК РФ («Государственная измена»).
Позже выяснилось, что арестованная училась на балерину в лицее искусств имени Дягилева в Екатеринбурге, а высшее образование получила на историческом факультете УрФУ в 2014 году. Она выступала в Америке и поступила в Университет Мэриленда. Там балерина вышла замуж за американца и получила гражданство США.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.