» » Ким Дотком рассказал, о чем свидетельствует отставка Нуланд

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (78)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

Ким Дотком рассказал, о чем свидетельствует отставка Нуланд

категория: Новости » Ким Дотком рассказал, о чем свидетельствует отставка Нуланддата: 8-03-2024, 14:30

Ким Дотком рассказал, о чем свидетельствует отставка Нуланд
Ким Дотком рассказал, о чем свидетельствует отставка Нуланд

Немецкий предприниматель уверен – это признак завершения конфликта на Украине победой России.
Немецкий бизнесмен Ким Дотком написал на своей странице в социальной сети X, что уход в отставку заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд фактически говорит о победе России в прокси-войне с западными странами, сам конфликт завершится в скором времени. «Это (отставка Нуланд) стало чётким признаком того, что прокси-война США на Украине завершается. Россия оказалась победителем. Запад проиграл», — подчеркнул Дотком.
Он отметил, что украинский проект Нуланд провалился и лишь привел к многочисленным жертвам.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд является талантливым дипломатом, но ей следовало бы демонстрировать свои умения на мирном и конструктивном поприще. Таким образом представитель Кремля прокомментировал новости о скором уходе Нуланд со своего поста.
Он подчеркнул, что американский дипломат сыграла большую роль в дестабилизации ситуации на Украине и эскалации ее конфликта с РФ. «Нуланд — это очень талантливый дипломат, это дипломат, которая играла достаточно важную роль в Госдепартаменте, но было бы лучше, если бы свои таланты она применяла на мирном и конструктивном поприще», — добавил Песков.
5 марта государственный секретарь США Энтони Блинкен сообщил, что в ближайшие недели его заместитель по политическим вопросам уйдет в отставку. Как он сказал, Нуланд сама сообщила ему о желании покинуть данный пост.
Позже бывший разведчик Вооруженных сил США Скотт Риттер заявил, что заместитель государственного секретаря страны больше «не находится в русле политики» Белого дома. В связи с этим власти вынудили Нуланд покинуть свой пост, и ее решение не является добровольным, считает эксперт.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.