» » Украине грозит «дружественная оккупация»: в МИД России назвали причины

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (96)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Украине грозит «дружественная оккупация»: в МИД России назвали причины

категория: Новости, Политика » Украине грозит «дружественная оккупация»: в МИД России назвали причиныдата: 11-03-2024, 15:30

Украине грозит «дружественная оккупация»: в МИД России назвали причины
Украине грозит «дружественная оккупация»: в МИД России назвали причины


Западные военные в случае ввода их контингентов на Украину не поедут на передовую, а будут заниматься «дружественной оккупацией» ее тылов, в том числе контролировать чернозем и активы, уже принадлежащие западным компаниям.
Об этом заявил посол МИД РФ по особым поручениям по преступлениям киевского режима Родион Мирошник.
Ранее президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что лидеры западных стран обсудили возможность отправки войск на Украину, но консенсус пока не достигнут, «но ничего исключать нельзя». В ходе встречи с лидерами оппозиции в начале марта Макрон вновь заявил, что у Франции «нет лимитов и красных линий» в вопросе помощи Украине.
Его слова подверглись острой критике со стороны ряда партнеров по НАТО, включая ФРГ, а также политических сил во Франции.
«Они (возможные западные военные на Украине) не пойдут на передовую. Они будут помогать украинцам, они будут просто заменять украинцев в тыловых подразделениях. Они станут на границе с Белоруссией. Они будут обеспечивать защиту мостов, (пограничных) переходов…
По всем параметрам это называется „дружественная оккупация”», — заявил Мирошник в эфире радио Sputnik.
Мирошник напомнил, что «западники никогда ничего не делают просто так».
«Сейчас речь идет о взятии под контроль конкретной территории. Экономически они уже туда зашли.
Там целый ряд западных компаний типа BlackRock и ее сателлиты, Monsanto и так далее. Они уже там являются крупнейшими латифундистами.
Они контролируют миллионы гектар черноземов, сельскохозяйственной земли Украины, поэтому — а почему бы ее не поохранять, почему бы ее не поконтролировать?» — отметил Мирошник.
Кроме того, целью возможного ввода западных военных является то, чтобы «заодно украинцев, которые засиделись в тылу, надо просто вытолкнуть на передовую».
«Хватит тут сидеть в тылу, прятаться, надо идти умирать туда… и эти „лыцари“ пойдут умирать за интересы Запада», — объяснил Мирошник.
По его оценке, необходимость делать подобные заявления возникла потому, что «все прекрасно понимают, что украинцы заканчиваются». «Даже украинские аналитики говорят, что если сейчас паче чаяния будет принят закон о мобилизации, получится неимоверными усилиями собрать полмиллиона боевиков, которых загнать в окопы, то Украины хватит на год, максимум, полтора.
Самое время западникам начинать строиться, начинать выстраивать второй запасной эшелон», — полагает он.






Смотрите также: 


Теги: на что ее будут Они

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.