» » В Москве состоялась премьера фильма о начале конфликта в Донбассе

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (101)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

В Москве состоялась премьера фильма о начале конфликта в Донбассе

категория: Новости » В Москве состоялась премьера фильма о начале конфликта в Донбасседата: 14-03-2024, 15:30

В Москве состоялась премьера фильма о начале конфликта в Донбассе
В Москве состоялась премьера фильма о начале конфликта в Донбассе

В основу картины лёг роман Александра Проханова «Убийство городов».
В Москве на выставке «Россия» на ВДНХ представили фильм о Донбассе «Позывной «Пассажир». Кинолента напоминает, как украинские власти начали убивать своих граждан в Донбассе.
В основу картины лёг роман Александра Проханова «Убийство городов». Создатели фильма заявили, что это настоящее оружие в борьбе за умы молодого поколения. Картина расскажет о трансформации главного героя — писателя и светского льва, который пересматривает не только взгляды на события, но и на собственную жизнь.
«Мы не понимали, что там происходит. Нас и вас, в частности прессу, интересовало, что Мара Багдасарян на Gelandewagen ездит по Москве и вот эта всякая ересь, а в Донбассе уже геноцид шёл русского населения. И как говорит президент: „Не мы напали, на нас напали‟», — рассказал продюсер картины Максим Королёв.
Он добавил, что цель фильма — объяснить, почему нужно было начинать специальную военную операцию, и почему она началась.
Фильм «Позывной Пассажир» выходит в кинопрокат 14 марта. Продюсеры сообщили, что часть прибыли направят на нужды бойцов, которые сейчас отстаивают интересы страны в зоне СВО.
 

 
«Мы на премьере. Сценарий — Александр Проханов, это значит, не будет посыла „в лоб‟. Придётся смотреть кино и „читать философию‟. Вообще, по моему мнению, пьедестал для фильмов о Донбассе и СВО сегодня абсолютно свободен. Нет для меня точного фильма о современной боевой ситуации России. Обычно много взрывов и выстрелов, крови и вообще реалистичности. Для нас, глядящих на всё своими глазами, ну или точнее для меня, важен человек, но, опять же, не перегруженный тревогами и переживаниями... Короче, блин, хочется „Они сражались за Родину‟ и „На войне, как на войне‟, только про СВО. Если это возможно», — написал в своём телеграм-канале военный корреспондент Александр Сладков.
Он добавил, что «Позывной «Пассажир» — очень хороший фильм, 10 лет хватило для осознания начала событий.
«Фильм надо везти по всей стране. На войну рано, а вот людям нашим его видеть в самый раз. Эдакое продолжение мысли фильма Сергея Говорухина „Прокляты и забыты‟. Веселящийся в тылу мажор находит себя воином на войне», — отметил Сладков.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.