» » Польские фермеры предупредили о всенародной забастовке 20 марта

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (78)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

Польские фермеры предупредили о всенародной забастовке 20 марта

категория: Новости » Польские фермеры предупредили о всенародной забастовке 20 мартадата: 20-03-2024, 07:30

Польские фермеры предупредили о всенародной забастовке 20 марта
Польские фермеры предупредили о всенародной забастовке 20 марта

Они планируют перекрыть дороги в 500 населённых пунктах.
Польские фермеры объявили сотни акций протеста на дорогах всей страны. На 20 марта запланировано более 580 акций протеста, в которых примут участие почти 70 тысяч фермеров.
Как сообщает RMF24, завтра ожидаются значительные проблемы на дорогах по всей Польше из-за всенародной забастовки фермеров.
Протестующие анонсировали перекрытие дорог в более 500 населённых пунктах как на автомагистралях, так и на скоростных автодорогах, а также в городских центрах. Заблокированными будут и десять важнейших трасс на Варшаву.
Польские фермеры предупредили о всенародной забастовке 20 марта

Кроме того, фермеры собираются заблокировать пункты оплаты проезда в крупнейших городах страны и оставить свои сельскохозяйственные тракторы перед провинциальными офисами.
Блокада польско-украинской границы длится уже несколько месяцев. На сегодняшний день существенных изменений в ситуации с блокадой границы не наблюдается. Заблокированными направлениями остаются: «Ягодин», «Устилуг», «Угринов», «Рава-Русская» и «Шегини». В очередях на въезд на Украину находятся более тысячи грузовиков.
5 марта польские фермеры сообщили, что продолжают протесты на границе с Украиной до 30 апреля.
С воскресенья, 17 марта, польские фермеры заблокировали два пропускных пункта на границе с Германией, разместив около 90 сельскохозяйственных машин у дороги. Заблокированы дороги в сторону Берлина и Познани.
Фермеры в Польше и по всему ЕС призывают к изменению ограничений, наложенных на них планом Евросоюза «Зелёный курс» по борьбе с изменением климата. Также они требуют введения таможенных пошлин на импорт сельскохозяйственной продукции с Украины, отменённых после начала СВО.
По информации Politico, сегодня Франция поддержала призывы Польши ограничить ввоз в Евросоюз продуктов с Украины. Вместе с тем, президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Польши Дональд Туск также договорились выступить с совместной позицией в отношении новых ограничений на поставки украинских продуктов в ЕС. Вопрос будет обсуждаться на саммите европейских лидеров в Брюсселе 21—22 марта.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.