» » НАТО тратит почти в тысячу раз больше средств на поставку вооружения Украине, чем на нелетальную помощь, — Захарова (ВИДЕО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (95)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

НАТО тратит почти в тысячу раз больше средств на поставку вооружения Украине, чем на нелетальную помощь, — Захарова (ВИДЕО)

категория: Новости, Политика » НАТО тратит почти в тысячу раз больше средств на поставку вооружения Украине, чем на нелетальную помощь, — Захарова (ВИДЕО)дата: 20-03-2024, 15:30

НАТО тратит почти в тысячу раз больше средств на поставку вооружения Украине, чем на нелетальную помощь, — Захарова (ВИДЕО)
НАТО тратит почти в тысячу раз больше средств на поставку вооружения Украине, чем на нелетальную помощь, — Захарова (ВИДЕО)


В 2023 году НАТО потратило 117 миллионов долларов США на нелетальную военную помощь Украине, стоимость поставок вооружений странами — членами блока превысила 100 миллиардов долларов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге.
«14 марта генсекретарь НАТО Столтенберг представил ежегодный доклад о деятельности этой организации в 2023 году. Даже этот формализованный документ пропитан психологией противостояния натовского “золотого миллиарда” остальному миру.
На первом плане — сдерживание России и Китая. Генсекретарь рапортует о продолжении расширения НАТО на Восток за счёт принятой в альянс в 2023 году Финляндии, активизации взаимодействия с партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, помощи Украине и очередном существенном увеличении оборонных расходов альянса.
Бюджет этого военного блока растёт уже девятый год подряд. За прошлый год составил уже более 1 трлн долл. США.
В докладе с удовлетворением отмечается, что в 2023 году 11 стран-членов достигли установленной в Альянсе отметки оборонных расходов в 2% ВВП, а в 2024 году их количество достигнет уже 18. Вот она — знаменитая блоковая дисциплина, которая заставляет наращивать военные траты, в то время как граждане европейских стран сталкиваются с беспрецедентным падением уровня жизни, с колоссальными экономическими трудностями.
Большое внимание в документе ожидаемо уделено противостоянию нашей стране и поддержке НАТО неонацистского режима в Киеве. Согласно докладу, в 2023 году альянс потратил на нелетальную военную помощь Украине 117 млн долларов США. Стоимость поставок туда вооружений и военной техники странами-членами блока превысила уже 100 млрд долларов
В Альянсе продолжают парадоксально заверять, что, дескать, не стремятся к конфронтации с Россией и не представляют для нее угрозы, но при этом продолжают направлять вооружения, инструкторов и наемников на Украину, гордятся усилением своих военных потенциалов вдоль наших границ от Балтики до Черного моря. В 2023 году НАТО и ее страны-члены провели 130 коалиционных и 1029 национальных военных учений.
Против кого большинство этих маневров было направлено — объяснять не надо», — сообщается в Telegram-канале Захаровой.






Смотрите также: 


Теги: на году НАТО уже блока

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.