Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (78)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

«Какому-то Х**»

категория: Новости » «Какому-то Х**»дата: 24-03-2024, 10:30

«Какому-то Х**»
«Какому-то Х**»

Данилов нецензурно оскорбил китайского дипломата.
Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов оскорбил специального представителя Китайской Народной Республики по Евразии Ли Хуэя.
Украинский чиновник прокомментировал окончание дипломатом КНР второго европейского турне, направленного на поиск политических решений украинского кризиса. Ли посетил Россию, Бельгию, Польшу, Украину, Германию и Францию, где провёл переговоры с официальными лицами. Издание Politico со ссылкой на чиновников писало, что Китай может бойкотировать будущие мирные переговоры по Украине, если на них не будет присутствовать Россия.
«Что касается Ли Хуэя, я хочу напомнить, что без нас нашу судьбу решать никто не будет... Если кто-то считает, что мы должны лишиться своих территорий, лишиться своего суверенитета, ещё чего-то лишиться — своё отдавайте», — сказал Данилов в эфире телеканала «Рада».
Он также сказал, что данный вопрос не может решать «какой-то Х**».
«Я не понимаю, кто может нашими землями так брать и разбрасываться. Какому-то Х** (Ли Хуей, спецпредставитель Китая), я извиняюсь, фамилия, или ещё кому-то (показалось), что они должны это решать», — Данилов.
В январе президент Украины Владимир Зеленский настроил против себя руководство Китая. Во время Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе он не смог добиться встречи с делегацией КНР, в частности с председателем Госсовета КНР, премьер-министром Ли Цяном. Тогда китайские политики отказались от каких бы то ни было аудиенций с представителями Украины. После этого украинский лидер заявил, что сам не хотел встречаться с китайской делегацией, поскольку её представители не соответствуют его уровню.
«Я бы с радостью встретился бы с лидером Китая», — добавил он.
В сентябре 2023 года советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что слабым местом Китая и Индии является интеллектуальный потенциал этих стран. По мнению украинского политика, Китай и Индия испытывают проблемы из-за того, что не анализируют последствия собственных действий. Американский военный эксперт Брайан Берлетик отметил, что это высказывание оскорбило Пекин и Нью-Дели. Он выразил сомнения, что Зеленский сумеет переманить на свою сторону китайцев и индийцев, после того как его советник назвал их людьми с низким IQ.
Стоит отметить, что Зеленский отметился нелицеприятными высказываниями и в адрес ближайшего соседа Украины — Польши. Он обвинил Варшаву в поддержке России из-за зерновой сделки. После этого премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предупредил украинского лидера, чтобы тот «никогда больше не оскорблял поляков так, как недавно оскорбил».
«Поляки никогда этого не позволят», — подчеркнул Моравецкий.
В свою очередь президент Польши Анджей Дуда сравнил Украину с утопающим, тянущим своего спасателя за собой на дно.
«Тонущий человек чрезвычайно опасен», — намекнул он.
Кроме того, Зеленский смог настроить против себя многих католиков, дерзко ответив Папе Римскому Франциску о необходимости поднять белый флаг и согласиться на переговоры. Несмотря на то, что понтифик не называл сторон конфликта, президент Украины в ответ поблагодарил украинских капелланов на передовой, заявив, что именно это и является Церковью.
«Вот что такое церковь — с людьми. А не за две с половиной тысячи километров — где-то там заниматься виртуальным посредничеством», — отметил он.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.