» » В России призвали создать структуру по ликвидации организаторов терактов

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (78)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

В России призвали создать структуру по ликвидации организаторов терактов

категория: Новости, Политика » В России призвали создать структуру по ликвидации организаторов терактовдата: 24-03-2024, 18:30

В России призвали создать структуру по ликвидации организаторов терактов
В России призвали создать структуру по ликвидации организаторов терактов


Теракт в «Крокусе» свидетельствует о целесообразности создания специальной российской силовой структуры, которая занималась бы ликвидацией террористов и организаторов терактов за рубежом, подобной 4-му управлению НКВД СССР, заявил РИА Новости в воскресенье известный военный аналитик, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.
«Президент России Владимир Путин в своём выступлении заявил, что РФ найдёт и покарает всех виновных в теракте в „Крокусе”. Учитывая, что обозначен украинский след, могут быть установлены те, кто планировал это преступление, в том числе не только на Украине, но и в других зарубежных странах, встаёт вопрос о целесообразности создания в России подразделения, аналогичного 4-му управлению НКВД СССР, которое возглавлял генерал Павел Судоплатов», — сказал Коротченко.
Собеседник агентства напомнил, что данная структура занималась ликвидацией за рубежом лиц, совершавших диверсионно-террористические акции против советских граждан.
«Разумеется, если будет принято решение о формировании такой структуры, для неё потребуется соответствующая правовая база и отработанный механизм проведения соответствующих операций. В любом случае очевидно, что лица, виновные в массовой гибели мирных российских граждан, подлежат ликвидации как террористы, где бы и на территории каких бы государств они не находились», — подчеркнул Коротченко.
Аналитик отметил, что подобная практика существует в Соединенных Штатах, где в отношении террористов и лиц, определенных как врагов американского государства, проводятся операции возмездия, которые санкционирует президент США. Аналогичные операции также широко распространены в спецслужбах Израиля.
После начала Великой Отечественной войны, 5 июля 1941 года, для организации разведывательно-диверсионной работы в тылу гитлеровцев была сформирована Особая группа при наркоме внутренних дел СССР, которую возглавил легендарный чекист Павел Судоплатов. При Особой группе были созданы войска, преобразованные позднее в Отдельную мотострелковую бригаду особого назначения (ОМСБОН). В октябре 1941-го на базе Особой группы сформировали 2-й отдел НКВД СССР, реорганизованный в 1942 году в 4-е Управление НКВД, позже НКГБ.






Смотрите также: 


Теги: что СССР, бы НКВД на

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.