» » Украина потеряла 20% регулирующих мощностей

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (78)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

Украина потеряла 20% регулирующих мощностей

категория: Новости » Украина потеряла 20% регулирующих мощностейдата: 25-03-2024, 16:30

Украина потеряла 20% регулирующих мощностей
Украина потеряла 20% регулирующих мощностей

Это произошло из-за обстрелов ДнепроГЭС.
Генеральный директор «Укргидроэнерго» Игорь Сирота заявил, что Украина потеряла около 20% регулирующих мощностей вследствие повреждения Днепрогэс.
«Из-за обстрелов Днепрогэс мы потеряли ещё около 20% регулирующих мощностей. Трудно сейчас сказать, когда мы можем запустить станцию. Мы проводим определённые испытания, но гидроэлектростанция не производит электроэнергию», — сказал он в эфире телеканала «Киев».
По его словам, есть оборудование, которое не подлежит восстановлению. «Это оборудование индивидуального заказа, срок его изготовления длительный», — подчеркнул Сирота. Он отметил, что компания сообщит позднее относительно оборудования, которое подлежит замене и капитальному ремонту. «Чтобы разобрать завалы и добраться до нашего основного оборудования необходимо минимум 3—4 дня», — сказал гендиректор компании, отметив, что угрозы прорыва плотины нет, она не повреждена.
Сирота также сообщил, что компания обратилась к международным финансовым учреждениям — Всемирному банку, Европейскому банку реконструкции и развития и Европейскому инвестиционному банку. «Мы с ними общались. Они готовы подставить нам плечо поддержки», — подытожил гендиректор.
Днепрогэс — самая мощная гидроэлектростанция Украины (1569 МВт). Она входит в единую энергосистему страны и выполняет роль «пикового регулятора», распределяя более 10% электроэнергии по обоим берегам Днепра. В случае проблем с работой Днепрогэс Украина лишается крупных мощностей для маневрирования энергией. Это грозит веерными отключениями электричества, проблемами на железных дорогах и производствах.
Также сегодня министерство энергетики страны сообщило, что Украина увеличит импорт электроэнергии до более чем 12 тыс. МВт в час. В сообщении телеграм-канала ведомства уточняется, что в «субботу прогнозируется импорт электроэнергии на уровне 12 784 МВт в час и экспорт — до 1 033 МВт в час». В предыдущие дни прогнозируемый импорт не превышал 6 тыс. МВт.
В пятницу министр энергетики Украины Герман Галущенко заявлял, что в стране повреждены объекты генерации, системы передачи и распределения электроэнергии. В некоторых областях были введены аварийные графики отключения электричества.
«Чтобы обрушить энергетику Украины, не эффективно бить по ГЭС и ТЭЦ. Их много и они довольно устойчивые. И в связи с развалом промышленности, Украина производит избыток электроэнергии. И много лет экспортирует электроэнергию. Развалить энергетическую систему Украины могли бы удары по системам обеспечения АЭС, которые и производят большую часть электроэнергии. Но Россия не идёт на это, будучи очень ответственной страной, которая заботится о мировом порядке больше, чем кто-либо другой. Вот Украина два года ведёт обстрелы ЗАЭС и ничего. Обстрелы Украины фактически остановили ЗАЭС. А Россия нет, не позволяет себе такие методы. И Европа может испугаться. И даже обидеться. Россия очень ответственная страна», — отметил политический эксперт Сергей Марков.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.