» » Британский суд дал Ассанжу ещё один шанс

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (64)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

Британский суд дал Ассанжу ещё один шанс

категория: Новости, Политика » Британский суд дал Ассанжу ещё один шансдата: 26-03-2024, 16:30

Британский суд дал Ассанжу ещё один шанс
Британский суд дал Ассанжу ещё один шанс


Высокий суд в Лондоне постановил отложить экстрадицию в США основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа до завершения рассмотрения апелляции, сообщает во вторник The Guardian.
Если бы суд не согласился рассматривать апелляцию Ассанжа на принятое ранее решение о его экстрадиции, то процесс выдачи основателя WikiLeaks американской стороне начался бы незамедлительно.
Высокий суд Лондона в середине декабря 2021 года поддержал апелляцию, поданную властями США, и отменил запрет на экстрадицию Ассанжа в Соединенные Штаты. В марте 2022 года Верховный суд Великобритании отказался удовлетворить апелляцию Ассанжа на это решение Высокого суда Лондона, а в апреле 2022 года Вестминстерский магистратский суд Лондона вынес постановление об экстрадиции основателя WikiLeaks в США.
В июне 2022 года Прити Пател, занимавшая в то время пост главы МВД Великобритании, утвердила решение о передаче Ассанжа США. Позднее основатель WikiLeaks направил новую апелляцию на это решение британских властей.
США добиваются экстрадиции 52-летнего Ассанжа, поскольку американская прокуратура хочет привлечь его к суду за кражу и раскрытие секретной информации, имеющей отношение к обороне.
В апреле 2019 года Минюст США сообщил, что обвиняет основателя WikiLeaks в сговоре с экс-информатором этой организации Челси Мэннинг с целью взлома сетей правительственных компьютеров для распространения секретных военных документов.
Позже судебные власти Соединенных Штатов объявили о решении предъявить дополнительные обвинения основателю Wikileaks по еще 17 пунктам. Все обвинения, как отмечали американские СМИ, связаны с незаконным получением и обнародованием данных, имеющих отношение к обороне США.
В Соединенных Штатах Ассанжу грозит 175 лет тюремного заключения.






Смотрите также: 


Теги: суд WikiLeaks года Ассанжа решение

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.