» » Украина планирует перебросить на фронт солдат с белорусской границы

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (74)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Украина планирует перебросить на фронт солдат с белорусской границы

категория: Новости » Украина планирует перебросить на фронт солдат с белорусской границыдата: 27-03-2024, 09:30

Украина планирует перебросить на фронт солдат с белорусской границы
Украина планирует перебросить на фронт солдат с белорусской границы

Их заменит 120-тысячный контингент войск НАТО.
Белорусский президент Александр Лукашенко, комментируя информацию о возможном размещении на украинской территории близ южной границы Белоруссии войск НАТО, заявил, что последние не будут защищать Украину.
«На украинском направлении 120 тысяч украинцев сейчас. Они хотят их забрать, бросить на фронт против России. А здесь, разговоры, — выстроить на нашей южной границе французские или натовские войска. Это благо для нас. Они не будут защищать Украину так, как защищают сейчас украинцы», — приводит слова Лукашенко его пресс-служба.
Лидер белорусов добавил, что на полигоне Пабраде в Литве в настоящее время сконцентрированы силы НАТО, в том числе, военнослужащие из США и Германии. «Там чужие люди. Вы что, думаете, что немцы и американцы сюда пришли и в случае столкновения с белорусами и россиянами будут Литву защищать? Да никогда такого не было. И не будут они защищать. При первой серьезной ситуации они сбегут с поля боя. И правильно сделают. Их земля в Германии и США. Никакие наемники здесь вопрос не решат», — сказал белорусский президент.
По его словам, Белоруссия не собирается против них воевать. «Нам это не надо. Всегда говорил и говорю: нам чужого не надо, но свое не отдадим. Вот наша логика. Нам не надо этой войны. Зачем нам лоб в лоб стоять и воевать друг против друга? Нас просто в это втягивают, провоцируют. А интересанты — они там далеко. Они хотят, чтобы мы тут друг друга колошматили. Они придут потом на пепелище, доллары напечатают и будут восстанавливать эти земли, но уже в интересах не наших народов. Ни литовского, ни польского, ни белорусского», — отметил Лукашенко.
Он призвал не воевать, а работать на земле, растить урожай, заниматься вопросами жизни людей. «Надо дурью не маяться, а осваивать земли, получать здесь хлеб и кормить детей и внуков. Это наша цель. Мы не собираемся с ними воевать. Нам надо, чтобы они понимали, что отсюда угрозы им не будет. Но если дернутся — мы очень серьезно ответим», — сказал белорусский лидер.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.