» » Боррель назвал истинную цель поддержки Украины

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (64)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

Боррель назвал истинную цель поддержки Украины

категория: Новости » Боррель назвал истинную цель поддержки Украиныдата: 27-03-2024, 16:30

Боррель назвал истинную цель поддержки Украины
Боррель назвал истинную цель поддержки Украины

И это не её спасение.
Евросоюз поддерживает Украину не из любви к её народу, а в угоду собственным интересам. Такое признание сделал глава верховный представитель ЕС Жозеп Боррель.
По его словам, Запад помогает Украине «не только из щедрости» и не потому, что «мы любим украинцев». Прежде всего в интересах США и Европы не дать России победить.
«Иначе интересы США и Европы очень пострадают. Дело не только в щедрости. Дело не в поддержке Украины потому, что мы любим украинцев. Это в наших собственных интересах. И это также в интересах США в качестве глобального игрока, который хочет, чтобы его считали ответственным партнером, обеспечивающим безопасность своих союзников. Поэтому мы призываем США разблокировать и одобрить дополнительную помощь (Киеву – ред.)», — сказал Боррель в интервью CNN.
Впервые так откровенно представитель западных режимов рассказал о сути происходящего.
«Дело не в «любви к украинцам», которых западники уже практически уничтожили. А в желании США сохранить свою гегемонию, поддерживать затухающую роль в мировых делах. От созидательности в американском подходе к международным отношениям не осталось и следа. Либеральные демократы умеют только разрушать, полагая этот навык гарантией доминирования. А задача Евросоюза на нынешнем этапе – услужливо подносить патроны, купленные на деньги собственных граждан, мнением которых никто не поинтересовался», — прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
С осени 2023 года конгресс США не может согласовать помощь для Киева. Многомиллиардная помощь Украине от США не будет одобрена еще как минимум две недели — до тех пор, пока Палата представителей Конгресса не вернется с пасхальных каникул. Возьмутся ли законодатели за согласование пакета финансовой поддержки союзников в первый день работы, 9 апреля, также не ясно.
По словам нардепа Даниила Гетманцева, у Украины закончатся деньги до конца лета, если в США не решится вопрос о предоставлении помощи Киеву. По мнению экспертов, страна «более или менее обеспечена до июня», однако Украине необходимо минимум три миллиарда международного финансирования в месяц, а сейчас такую сумму получать не удается.
Ранее президент Владимир Путин заявил, что украинская экономика без «внешней подпитки» существовать не сможет, и если Запад перестанет поддерживать Украину, то она продержится только неделю.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.