» » На Украине уже смирились с потерей Часов Яра

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (98)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

На Украине уже смирились с потерей Часов Яра

категория: Новости » На Украине уже смирились с потерей Часов Ярадата: 4-04-2024, 16:30

На Украине уже смирились с потерей Часов Яра
На Украине уже смирились с потерей Часов Яра

До этого населенного пункта российским войскам осталось 500 метров.
Майор Вооружённых сил Украины в отставке Игорь Лапин в интервью экс-депутату Рады Бориславу Бляхеру заявил, что Часов Яр повторит судьбу Авдеевки и Артёмовска.
«Та же история ожидает Часов Яр на фоне отчётов о наших проблемах с оборонными рубежами. Меня это не очень тешит», — указал он. По его словам, ВСУ не смогут держать оборону в этом городе, если российские военные пробьют и перекроют снабжение украинцев в этом районе.
Координатор по межпарламентским связям с парламентом ЛНР, депутат Госдумы Виктор Водолацкий заявил, что российским войскам осталось около 500 метров для того, чтобы выйти на границы Часов Яра в ДНР. «Что касается Часов Яра, то осталось где-то около полукилометра для того, чтобы выйти на границы Часов Яра», — сказал Водолацкий.
По его словам, ВСУ хотят сделать Славянск и Краматорск на удерживаемой Киевом части ДНР городами-смертниками, они минируют там все объекты социальной инфраструктуры. «Это значит, что дальше мы выходим на линию Краматорск-Славянск-Красноармейск, где сейчас Сырский готовит так называемую линию обороны, для того чтобы эти города сделать городами-смертниками», — сказал Водолацкий.
По словам депутата, ВСУ делают укрепрайоны, куда ставят тяжёлое вооружение в каждом доме, детском саду и школе. «Ну и, естественно, минируют все социальные объекты, чтобы перед уходом взорвать все объекты, в первую очередь, социальной инфраструктуры в этих городах», — рассказал Водолацкий.
Ранее отставной генерал Сергей Кривонос в эфире YouTube-канала «Первый западный заявил, что положение украинской армии в районе города Часов Яр крайне сложное. «Я бы сказал, что в настоящий момент в районе Часова Яра сложилась самая трудная ситуация. Это, вероятно, самая опасная ситуация», — признался он.
Кривонос также подчеркнул, что российская армия ведёт активное наступление и на других направлениях, в ходе которого погибает много украинских военных. Кроме того, он также призвал готовиться к обороне Харькова.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.