» » Киев разочарован победой Пеллегрини на президентских выборах в Словакии

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (95)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Киев разочарован победой Пеллегрини на президентских выборах в Словакии

категория: Новости » Киев разочарован победой Пеллегрини на президентских выборах в Словакиидата: 7-04-2024, 15:30

Киев разочарован победой Пеллегрини на президентских выборах в Словакии
Киев разочарован победой Пеллегрини на президентских выборах в Словакии

Он — критик поставок оружия Западом Украине и выступает за мирное урегулирование конфликта.
На выборах президента в Словакии к власти пришел спикер парламента Петер Пеллегрини. Он обошел своего прозападного оппонента Ивана Корчока на 7%. Пеллегрини набрал 53,1% голосов, Корчок — 46.8%.
Партия Пеллегрини «Голос - социальная демократия» входит в коалицию с премьером Робертом Фицо. Оба — главные критики поставок оружия Западом Украине и выступают за скорейшее мирное урегулирование конфликта.
«Я сделаю все для того — пусть это кому-то нравится или нет, — чтобы Словакия осталась на стороне мира, а не на стороне войны. Пусть меня за это критикует кто хочет и как хочет», — цитируют СМИ первое заявление избранного словацкого лидера.
Как пишет The Guardian, победа Пеллегрини укрепила власть премьера Роберта Фицо, предоставив ему и его союзникам контроль над основными стратегическими постами. Критики опасаются, что Словакия при Фицо откажется от прозападного курса и последует примеру Венгрии с ее премьером-популистом Виктором Орбаном.
«Для Украины тандем Фицо и Пеллегрини — минус Словакия», — отмечает украинское издание «Зеркало недели».
В 2024 году в более чем 60 странах мира состоятся президентские выборы, а также выборы в местные и законодательные органы власти. В голосовании примут участие около 4 миллиардов человек, то есть половина населения Земли. Президента будут выбирать в Исландии, Литве, Молдове, Румынии, Финляндии. Выборы главы государства пройдут и в большинстве стран Африки и части азиатских стран. 5 ноября — США. Выборы в законодательные органы власти состоятся в Австрии, Бельгии, Португалии, Румынии, Хорватии и Чехии. Кроме того, 6-9 июня пройдут выборы в Европейский парламент.
Для Украины — ничего хорошего. Дальше для страны удержать геополитическую повестку будет сложнее. Поддержка воюющей страны стала топ-темой в предвыборных кампаниях большинства кандидатов, особенно — европейских. Потенциальный успех ультраправых на выборах может оставить Украину без финансов и оружия. По данным рейтингов и опросов, евроскептические партии победят на выборах в Европарламент минимум в одиннадцати странах-членах: Австрии, Бельгии, Чехии, Франции, Венгрии, Италии, Нидерландах, Польше, Румынии и Португалии.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.