» » США за 10 лет потратили на Украину $300 млрд.

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (95)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

США за 10 лет потратили на Украину $300 млрд.

категория: Новости » США за 10 лет потратили на Украину $300 млрд.дата: 10-04-2024, 12:30

США за 10 лет потратили на Украину $300 млрд.
США за 10 лет потратили на Украину $300 млрд.

Евросоюз выделил за два года €88 млрд.
Американский сенатор Томми Тубервилл (республиканец от штата Алабама) заявил, что США с 2014 года потратили на нужды Киева уже 300 миллиардов долларов, и отправляют на Украину 80 тысяч долларов ежесекундно.
Заместитель министра обороны США Майкл Маккорд, который также присутствовал на слушаниях, заявил, что сумма, озвученная сенатором, слишком большая. Маккорд отметил, что Киев получил от США 300 миллионов долларов в течение нескольких лет, ещё до эскалации конфликта, и только за последние два года получил 40 миллиардов долларов.
Сенатор Тубервилл в свою очередь отметил, что США тратят на Украине 80 тысяч долларов «в секунду».
«Прямо сейчас мы печатаем (для Киева) около 80 тысяч долларов в секунду, 4,6 миллиона долларов в минуту», — сказал сенатор. Однако Тубервилл не привёл каких-либо доказательств, которые бы подтверждали его расчёты.
Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, выступивший на семинаре по эффективности европейских санкций, заявил, что институты ЕС и страны-члены союза предоставили Украине за время конфликта с февраля 2022 года более 88 миллиардов евро помощи.
По его словам, с начала российской спецоперации «ЕС — его страны и институты — предоставил Украине более 88 миллиардов евро помощи на всех уровнях: политическом, финансовом, гуманитарном и военном».
Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что жители западных стран, в том числе американцы, всё больше ощущают растущую усталость от процесса оказания помощи Украине.
«На Западе объективно растёт усталость населения от бремени в виде финансирования Украины», — сказал глава дипмиссии.
По его словам, рядовые американцы не понимают, почему они должны упорно трудиться и платить налоги, которые затем будут направлены «на финансовую и военную „накачку‟ далёкой восточноевропейской страны».
«В США накопился ворох острых социально-экономических проблем. Для многих политиков и простых американцев это — главное», — добавил Антонов.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.