» » Отказался общаться о продолжении финансирования конфликта на Украине

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (96)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Отказался общаться о продолжении финансирования конфликта на Украине

категория: Новости » Отказался общаться о продолжении финансирования конфликта на Украинедата: 11-04-2024, 18:30

Отказался общаться о продолжении финансирования конфликта на Украине
Отказался общаться о продолжении финансирования конфликта на Украине

Спикер Джонсон «унизил» главу МИД Кэмерона, не найдя для встречи с ним время в своём ежедневнике. 
Спикер палаты представителей конгресса США Майк Джонсон «унизил» министра иностранных дел Великобритании Дэвида Кэмерона, отказавшись обсуждать с ним помощь Украине. Он сослался на то, что не смог найти в своём ежедневнике времени для этой встречи, пишет британское издание.
Несмотря на призывы администрации Байдена, Джонсон продолжает блокировать голосование о выделении Киеву дополнительных $60 млрд. Кэмерон, который накануне прилетел в Вашингтон, надеялся, что ему удастся переубедить законодателя, поясняет издание.
Ранее глава МИД Британии встретился с Дональдом Трампом, но, вероятно, его лоббирование интересов Киева также получило отпор. Успеху переговоров могло помешать и то, что в прошлом Кэмерон неоднократно нелестно отзывался о кандидате в президенты от Республиканской партии, называя его «глупцом» и «ксенофобом», отмечается в статье.
Перед поездкой в Америку британский министр уверял, что не собирался «читать лекции» местным политикам о необходимости давать Украине больше денег. Вместе с тем он признал, что может поддаться «эмоциям», говоря о «тяжёлом положении» страны, обращает внимание Daily Mail.
В эфире Newsmax сенатор от Алабамы Томми Тубервиль раскритиковал финансовую помощь Киеву. Политик обвинил украинских лидеров в том, что они тратят деньги, получаемые от Вашингтона, на покупку недвижимости в различных уголках света.
«С 2014 года мы потратили на Украину более 300 миллиардов долларов. 300 миллиардов! Это половина той суммы, которую мы потратили на всю Вторую мировую. Мы должны проснуться», — заявил законодатель, объясняя, каким бременем для его страны стала поддержка режима Зеленского.
«Мы печатаем 80 тысяч долларов в секунду, занимаем 80 тысяч долларов в секунду, 4,6 миллиона долларов в минуту! И мы думаем о том, чтобы дать Украине больше денег, которые будут растрачены впустую, — эти люди (власти Украины) не могут больше покупать дома, а то, что они купили... у них есть дома у пляжа по всему миру. Давайте начнем думать о нашей стране», — добавил Тубервиль.
Он также предостерёг от принятия Киева в НАТО. По его словам, этот шаг, ставший одной из причин украинского кризиса, может спровоцировать Москву и привести к глобальным катастрофическим последствиям.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.