» » С такими союзниками и врагов не надо

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (96)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

С такими союзниками и врагов не надо

категория: Новости » С такими союзниками и врагов не надодата: 12-04-2024, 14:30

С такими союзниками и врагов не надо
С такими союзниками и врагов не надо

Соцсети о продаже оружия США Украине.
Государственный департамент США одобрил возможную продажу Украине оборудования для обслуживания и модернизации систем противовоздушной обороны Hawk Phase III на сумму 138 млн долларов.
Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США.
Деньги пойдут на оборудование для ракетной системы HAWK Phase III, в частности на инженерные разработки, принадлежности для модернизации и капитального ремонта, наборы инструментов, запчасти и т.д..
В Госдепе добавили, что власти Украины обратились к США с просьбой приобрести товары и услуги, связанные с поддержкой системы HAWK Phase III, в частности, запчасти, программное обеспечение, модернизацию и капитальный ремонт.
«Украине необходимо срочно увеличить свои возможности для защиты от российских ракетных ударов и воздушных возможностей российских сил. Обслуживание и поддержка системы вооружений HAWK усилит способность Украины защищаться», — говорится в сообщении.
В Госдепартаменте заявили, что финансирование системы HAWK «соответствует лучшим интересам США», поэтому отверг требования по пересмотру соглашения Конгрессом. Управление военного сотрудничества Пентагона уже передало Конгрессу необходимое уведомление о возможной продаже.
«Союзнички хуже, чем у России. С такими союзниками и врагов не надо», — комментируют украинцы в соцсетях.
С такими союзниками и врагов не надо

HAWK — это американский зенитно-ракетный комплекс средней дальности, обеспечивающий противовоздушную оборону. ЗРК HAWK имеет среднюю дальность поражения и подходит для уничтожения самолетов, а в поздних модификациях — также для перехвата ракет. Первые ЗРК HAWK в декабре 2022 года Украины передало правительство Испании.
С такими союзниками и врагов не надо

Новая партия комплектов для ЗРК, по всей видимости предназначается для Харьковского направления, поскольку командование ВСУ делало заявление о решении вопроса с усилением «защиты неба». Однако, по мнению военных телеграм-каналов, на проведение харьковской операции данные комплексы влияния не окажут.
По данным украинских источников, ВС РФ возобновили наступление на Купянском направлении. ВСУ были атакованы в районе с. Кисловка и с. Ивановка Харьковской области. Помимо этого, удары по позициям ВСУ в Гусаровке, Боровой, Кучеровке, Куриловке, Старице, Загрызово, Подолах Харьковской области.
Сегодня днем два удар были нанесены по критической инфраструктуре Харькова и одновременно по месту базирования ВСУшников в Липцах.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.