» » Французская L’Express: Украину нельзя принимать в Евросоюз

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (75)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Французская L’Express: Украину нельзя принимать в Евросоюз

категория: Новости » Французская L’Express: Украину нельзя принимать в Евросоюздата: 13-04-2024, 10:30

Французская L’Express: Украину нельзя принимать в Евросоюз
Французская L’Express: Украину нельзя принимать в Евросоюз

Это уничтожит ЕС.
Издание L’Express со ссылкой на источники в правительстве Франции сообщило, что Украина не должна стать членом Евросоюза, поддержка её вступления необходима только для дальнейших переговоров с Москвой для выхода из конфликта.
«Украине не место в ЕС, мы повторяем ошибку с Турцией. Это уничтожит ЕС. Интегрировать крупнейшего производителя зерна — это безумие», — приводит издание слова неназванного чиновника.
В свою очередь один из представителей правящей партии отметил, что «нужно подтвердить необходимость вступления Украины в ЕС, однако только для того, чтобы сделать это элементом переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным для выхода из конфликта». По мнению собеседника издания, «показать решимость в этом вопросе сегодня означает увеличить ценность уступки, отказавшись от нее завтра».
Ранее участники саммита ЕС, который проходил с 21 по 22 марта, не назвали сроков запуска переговоров с Украиной о вступлении, а лишь приветствовали их прогресс на этом пути. В итоговом заявлении саммита Совет ЕС на уровне глав внешнеполитических ведомств призвали безотлагательно утвердить мандат для переговоров и продолжать работу.
Начало переговоров о вступлении не гарантирует самого вступления в ЕС. Примером является Турция, которая начала переговоры осенью 2005 года, и формально эти переговоры продолжаются уже 18 лет, хотя никаких перспектив вступления Турции в ЕС давно не просматривается.
В июне 2022 года ЕС предоставил Украине и Молдавии статус стран-кандидатов в ЕС, выдвинув несколько жестких условий для формального начала переговоров о присоединении. В ЕС неоднократно признавали, что такое решение было по большей части символическим с целью поддержать Киев и Кишинев в их противостоянии с Москвой.
Сам по себе статус страны-кандидата, а также начало переговоров еще не означают обязательного вступления страны в Евросоюз, эти шаги также ни к чему не обязывают Брюссель. Получение статуса кандидата является лишь началом достаточно длительного пути по вступлению в ЕС. Турция находится в статусе кандидата с 1999 года, а с 2005 года «ведет» с ЕС переговоры о членстве, Северная Македония — с 2005, Черногория — с 2010, а Сербия — с 2012 года. Последней на данный момент в ЕС вступила Хорватия — это произошло в 2013 году, процесс занял 10 лет.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.