» » ЕС продлит беспошлинный ввоз украинского продовольствия еще на год

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (95)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

ЕС продлит беспошлинный ввоз украинского продовольствия еще на год

категория: Новости » ЕС продлит беспошлинный ввоз украинского продовольствия еще на годдата: 13-04-2024, 16:30

ЕС продлит беспошлинный ввоз украинского продовольствия еще на год
ЕС продлит беспошлинный ввоз украинского продовольствия еще на год

Не обошлось и без инструмента «экстренного торможения» на случай, если импорт определенных товаров превысит средние объемы.
На официальном сайте Европарламента говорится, что беспошлинный ввоз украинской сельхозпродукции будет продлён до 5 июня 2025 года, однако будет иметь свои ограничения по возможному объёму ввозимой продукции.
В документе говорится, что инструмент «экстренного торможения» будет предусмотрен для мяса птицы, яиц, сахара, овса, кукурузы и меда.
«Если импорт этих товаров превысит средние объемы импорта, зафиксированные во второй половине 2021 года и в течение всего 2022 и 2023 годов, тарифы будут введены повторно. Кроме того, Еврокомиссия обязуется усилить контроль за импортом зерна, в частности пшеницы», — сказано в тексте.
Кандидат политических наук, доцент Академии труда и социальных отношений Павел Фельдман заявил, что недовольство европейских фермеров не иссякнет после введения ограничений на поставку украинской сельхозпродукции.
«Протесты обусловлены фундаментальными причинами, связанными с недофинансированием сельскохозяйственной отрасли со стороны западных правительств. Официальный Брюссель и страны ЕС наращивают военные расходы, стремясь компенсировать Украине отсутствие американской помощи. В этих условиях им приходится сокращать государственные вложения в реальную экономику, что закономерным образом провоцирует недовольство фермеров. Скорее всего, к ним вскоре присоединятся представители и других отраслей», — сказал Фельдман.
Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер разделил эту току зрения. По его словам, волнения аграриев по Европе и не спадали.
«Ситуация будет видна после урожая. Тогда будет ясно, насколько заполнен рынок и, соответственно, готовы ли прежде всего сопредельные с Украиной страны к ввозу украинского зерна. Если украинское зерно по-прежнему будет конкурировать с польским, словацким или румынским, то, безусловно, протесты продолжатся», — считает Брутер.
Во многих странах Евросоюза продолжаются акции протестов среди фермеров на фоне падения доходов в результате возросшего импорта сельхозпродукции с Украины и ограничений со стороны властей, вызванных «зеленым курсом». Фермеры добиваются упрощения бюрократических процедур, связанных с требованиями Евросоюза.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.