» » Украина и немецкий Rheinmetall развернули производство оружия для ВСУ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (74)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Украина и немецкий Rheinmetall развернули производство оружия для ВСУ

категория: Новости » Украина и немецкий Rheinmetall развернули производство оружия для ВСУдата: 15-04-2024, 14:30

Украина и немецкий Rheinmetall развернули производство оружия для ВСУ
Украина и немецкий Rheinmetall развернули производство оружия для ВСУ

Предприятия находятся на Украине, Германия поставляет комплектующие.
«Создано совместное производство с Rheinmetall. Это предприятие, которое на сегодняшний день зарегистрировано в Германии, но оно имеет производственные мощности во многих странах мира. Идёт производство большой номенклатуры вооружения и военной техники. Но без создания совместных предприятий, используя комплектующие, которые поставляются нам из-за границы, окончательное производство находится на Украине», — раскрыл подробности директор «Укроборонпрома» Герман Сметанин в эфире телемарафона.
Он добавил, что ряд продуктов ОПК производится на территории стран-партнёров, но с помощью украинских комплектующих. По его словам, за границей собирают наиболее критическое вооружение, чтобы обезопасить производство.
Как утверждает Сметанин, Киев пытается сократить зависимость от стран Запада запуском собственного производства вооружений.
В декабре прошлого года глава Rheinmetall Армин Паппергер заявлял, что концерн намерен запустить производство бронемашин пехоты Lynx на Украине в начале 2024 года. При этом он отметил, что строить новые заводы концерн для этого не планирует — компания переоборудует и арендует уже существующие заводы. Также крупнейший в Германии производитель оружия обещал обучать украинских военнослужащих обслуживать танки и другую бронетехнику, произведённую на заводе.
Вчера президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на сегодняшний день в стране функционируют 500 предприятий оборонно-промышленного комплекса, на них работают почти 300 тысяч человек. В основном предприятия размещены в западных регионах Украины и в подземных помещениях.
С 22 марта текущего года ВС РФ возобновили массированные комбинированные удары как по энергообъектам Украины, так и по оборонным предприятиям.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.