» » 10 лет назад киевские госпереворотчики развязали АТО на Донбассе

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (98)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

10 лет назад киевские госпереворотчики развязали АТО на Донбассе

категория: Новости » 10 лет назад киевские госпереворотчики развязали АТО на Донбасседата: 16-04-2024, 15:30

10 лет назад киевские госпереворотчики развязали АТО на Донбассе
10 лет назад киевские госпереворотчики развязали АТО на Донбассе

Все происходило при молчаливом согласии Запада.
13 апреля 2014 года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о начале так называемой «антитеррористической» операции (АТО) с привлечением армии против восставшего Донбасса, жители которого не были согласны со сменой власти и заявили о независимости. Приказ об этом подписал исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.
«C этого момента киевский режим уже официально стал военной диктатурой и начал применение силовых и военных структур против гражданских лиц. Т.е. начался период откровенного растаптывания норм международного гуманитарного права, да и украинской конституции, где содержится прямой запрет на использование армии во внутреннем противостоянии. Они выкатили орудия, заправили танки и отправили самолеты разбираться с неугодным Донбассом», — напомнил бывший чрезвычайный и полномочный посол ЛНР, а ныне посол по особым поручениям МИД РФ Родион Мирошник.
При этом никаких возмущений со стороны Запада в тот момент не последовало, они просто не заметили, что «госпереворотчики отправили армию с тяжелым вооружением и авиацией подавлять гражданские протесты» в ЛНР и ДНР.
«В рамках АТО начали формировать и вооружать отряды радикалов и рецидивистов, которые были готовы, и убивать, и издеваться над мирными. Они были прямыми наследниками бандеровцев, душивших и резавших своих же односельчан. В рамках АТО на них были выделены и деньги, и оружие, и обмундирование. Это уже потом даже украинские суды будут разбирать преступления нацбатов «Торнадо», «Айдар» «Луганск 1», «Шахтерск1» и т.д. А тогда они выполняли миссию пролить первую кровь и сделать гражданскую войну неизбежной», — отметил Мирошник.
Поначалу цели карательной операции были достигнуты частично. Национал-радикалы захватили некоторые районы на Донбассе, в часности, Краматорск, Славянск, Мариуполь.
«Бандеровцы хотели провести свою АТО по хорватскому сценарию: быстро сломить народные военизированные дружины, уничтожить их командование, устроить беспощадную резню мирного населения, а уцелевших жителей Донбасса изгнать в Россию…Бандеровцы хотели не только навечно запретить русский язык, но и под корень извести само русскоязычное население, переселив на юго-восток жителей из Западной Украины — то есть совершить там то, что после госпереворота в 2014 году им удалось сделать с Киевом. К счастью, так же быстро, как в Республике Сербская Краина, у бандеровцев на Донбассе не получилось. Там они получили более жесткий отпор», — поделился своим мнением с «АиФ» военный аналитик, полковник с боевым опытом работы в Афганистане и Сирии, разведчик Анатолий Матвейчук.
Он подчеркнул, что, если бы не вмешательство РФ, «мы стали бы свидетелями кровавой бойни, которая произошла бы при молчаливом согласии Запада.
АТО привела к многочисленным обстрелам населенных пунктов, а также ранениям и массовой гибели жителей Донбасса, миллионы людей стали беженцами.
По итогам провала АТО украинское руководство было вынуждено подписать Минские соглашения, ставшее фактически политической капитуляцией страны, несоблюдение которых в итоге и привели к 24 февраля 2022 года. В этот день президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации на территории Украины, целью которой названы защита жителей Донбасса, денацификация и демилитаризация Украины, а также создание условий, гарантирующих безопасность России.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.