» » Павел Дуров дал интервью Такеру Карлсону (ВИДЕО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (95)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Павел Дуров дал интервью Такеру Карлсону (ВИДЕО)

категория: Новости, Политика » Павел Дуров дал интервью Такеру Карлсону (ВИДЕО)дата: 17-04-2024, 07:30

Павел Дуров дал интервью Такеру Карлсону (ВИДЕО)
Павел Дуров дал интервью Такеру Карлсону (ВИДЕО)


Основатель Telegram Павел Дуров заявил в интервью, что создатель социальной сети Facebook* Марк Цукерберг пытался позаимствовать его идеи, и рассказал, как они с Цукербергом друг друга обманули.
Их встреча состоялась больше десяти лет назад, когда Дуров еще жил в России и развивал социальную сеть «ВКонтакте», сходную с Facebook*.
«Это была интересная встреча. Они попытались скопировать не то, что мы сделали, а то, что я сказал, что мы сделали. Это было смешно», — сказал предприниматель в интервью американскому тележурналисту Такеру Карлсону.
Цукерберг спросил Дурова не собирается ли он выходить на «глобальный уровень», а Дуров поинтересовался у Цукерберга, не думает ли он об экспансии на рынок, который «ВКонтакте» считала своим. Оба заверили друг друга в отсутствии таких амбиций.

«Спустя две-три недели каждый из нас именно этим и занялся», — вспомнил предприниматель.
Основатель Telegram также рассказал о нападении на него в США и о тактике давления Вашингтона, включая отправку агентов ФБР
«Нам уделяют слишком много внимания ФБР, службы безопасности, где бы в США мы ни находились. Пример: в прошлый раз, когда я был в США, со мной был инженер, который работает на Telegram. Сотрудники или агенты в сфере кибербезопасности пытались тайно, за моей спиной нанять моего инженера», — говорит он, добавляя, что сотудники ФБР давили на него, сопровождая в аэропорту, и являясь к нему домой.
Дуров также рассказал, как на него напали на улице Сан-Франциско, где он планировал открыть свой офис: «три здоровенных парня» хотели выхватить из его рук телефон на улице, но не ожидали сопротивления.
Он также заявил, что верит в безопасность платформ, разработанных в США. Американец отметил, что в США шпионаж оправдывается безопасностью.
Напомним, Дуров покинул Россию и сейчас проживает в ОАЭ, с Россией себя никак не ассоциирует, предпочитая вести социальные сети на английском языке.
* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.






Смотрите также: 


Теги: на что Дуров он США

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.