» » Евлаш: сейчас у ВСУ больше боевых самолётов, чем было раньше

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (95)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Евлаш: сейчас у ВСУ больше боевых самолётов, чем было раньше

категория: Новости » Евлаш: сейчас у ВСУ больше боевых самолётов, чем было раньшедата: 18-04-2024, 14:30

Евлаш: сейчас у ВСУ больше боевых самолётов, чем было раньше
Евлаш: сейчас у ВСУ больше боевых самолётов, чем было раньше

Спикер Командования ВС продолжает рассказывать сказки.
Спикер Командования Воздушных Сил Илья Евлаш заявил, что ВСУ удалось приумножить свой авиационный парк — сейчас у Силы обороны больше боевых самолётов, чем было до начала российской военной спецоперации.
«Да, мы можем об этом говорить. Наши страны-партнеры, имевшие ранее на вооружении МиГ-29, Су-27, в начале СВО передавали нам свои самолеты», — пояснил он в интервью Youtube-каналу издания «Фокус».
Евлаш отметил, что в рамках такого подхода украинские пилоты тратили меньше времени на подготовку. Кроме того, это не требовало дополнительной инфраструктуры и оборудования.
«С начала российско-украинской войны в 2014 году путем выделенных государством материально-технических средств и средств мы постепенно возобновляли нашу авиацию», — сказал он, добавив, что все эти факторы позволили приумножить количество боевых самолетов.
В то же время, по его словам, военное командование стремится к полному перевооружению, «поскольку мы направляемся в НАТО, а основной самолет там — это F-16».
Ранее в эфире телемарафона Евлаш рассказал, что уже «две передовые группы в Дании и США напрямую оттачивают навыки на самолетах F-16». Еще одна группа продолжает переместилась из Великобритании во Францию, где они осваивают легкомоторные самолеты. Кроме пилотов продолжается подготовка технического персонала, чтобы в дальнейшем эти специалисты уже обучали своих коллег на Украине.
The New York Times писала, что к лету этого года ожидается, что 12 украинских пилотов будут готовы летать на истребителях F-16 после 10 месяцев обучения в Дании, Великобритании и США.
Сегодня в Румынию прибыли три многоцелевых истребителя F-16, на которых также будут учиться украинские пилоты. Ранее президент Румынии Клаус Йоханнис одобрил процесс обучения украинских пилотов на F-16 в тренировочном центре на военно-воздушной базе Фетешти.
По мнению многих экспертов, F-16 не станут «серебряной пулей», то есть оружием, способным решить все проблемы Киева.
Истребители F-16 фактически являются разработкой почти 50-летней давности. Конечно, по сравнению с советскими МИГ-29 истребители F-16 стали бы шагом вперед, но в нынешних условиях ведения войны, а также учитывая современные системы ПВО, F-16 являются крайне уязвимыми самолетами. Во многом из-за этого США и страны НАТО стараются заменить уже устаревшие F-16 на более современные F-35.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.