» » Проблемы с украинским зерном вскрыли несостоятельность европейской экономики

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (74)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Проблемы с украинским зерном вскрыли несостоятельность европейской экономики

категория: Новости, Политика » Проблемы с украинским зерном вскрыли несостоятельность европейской экономикидата: 19-04-2024, 18:30

Проблемы с украинским зерном вскрыли несостоятельность европейской экономики
Проблемы с украинским зерном вскрыли несостоятельность европейской экономики


Протесты против украинского зерна вскрыли проблемы организации европейского сельского хозяйства.
«Украина дорога ЕС, но больше в риторике и меньше, если речь о деньгах», — заявляет швейцарская Neue Zü rcher Zeitung.
Об этом, по мнению газеты, свидетельствуют итоги фермерских протестов, по результатам которых ЕС предпочёл лишить Украину «жизненно важных» доходов от экспорта и превратить её в «получателя милостыни», не позволив самой зарабатывать.
ЕС поступил так, как он обычно поступает: «Объявляется о поддержке, не задумываясь о последствиях, особенно финансовых», — продолжает издание.
Он не проанализировал рынок аграрной продукции, не учёл колебаний цены, объявив громогласно о полном открытии рынка в 2022 году. Также блок стран проигнорировал тот факт, что в Украине крупнопромышленное производство зерна, а в ЕС преобладают фермеры, со средним размером участков, что делает их неконкурентоспособными относительно Украины.
Брюсселю следует учитывать, продолжает Neue Zü rcher Zeitung, что «если Украина должна стать членом ЕС, то конфедерации государств придётся реорганизовать своё сельское хозяйство».
Газета указывает, что есть два пути: или фермеры Европы сосредоточатся на производстве сложных, специальных культур и товаров, что маловероятно, или же производство должно быть переориентировано по стандартам стран, лидеров аграрного сектора, в крупные компании, как в Украине, что, однако, «вызовет сильные протесты в отрасли». Но в любом случае «ЕС не сможет придерживаться своей нынешней сельскохозяйственной стратегии».
Проанализировав ситуацию, Neue Zü rcher Zeitung приходит к выводу, что сегодняшняя аграрная модель ЕС не имеет будущего и придётся пожертвовать интересами своих фермеров ради Украины и конкурентоспособности на глобальном рынке.






Смотрите также: 


Теги: что не Neue ЕС rcher

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.