» » Спикеру Джонсону грозит увольнение за поддержку Украины

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (98)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Спикеру Джонсону грозит увольнение за поддержку Украины

категория: Новости » Спикеру Джонсону грозит увольнение за поддержку Украиныдата: 2-05-2024, 16:30

Спикеру Джонсону грозит увольнение за поддержку Украины
Спикеру Джонсону грозит увольнение за поддержку Украины

Недовольные республиканцы хотят вынести на голосование вопрос о его отставке.
Американский телеканал CNN сообщил, что недовольные выделением Украине помощи республиканцы в Палате представителей США могут уже на этой неделе вынести на голосование вопрос об отставке Майка Джонсона.
Спикер Палаты представителей США Майк Джонсон всё же продавил законопроекты о помощи иностранным государствам, несмотря на возражения самых бескомпромиссных консерваторов — и теперь ему придётся столкнуться с последствиями, пишет сайт CNN. Как разъясняют журналисты канала, над Джонсоном всю предстоящую неделю будет нависать пусть и не самая сильная, но всё же ощутимая угроза отставки.
В публикации говорится, что спикеру противостоит небольшая группа его сопартийцев, выступавших резко против его инициативы по помощи зарубежным партнёрам — и, в особенности, выделению средств для Украины. Одной из центральных фигур в этом лагере выступает член Палаты представителей от штата Джорджия Марджори Тейлор Грин, которая ещё месяц назад предложила к рассмотрению палаты резолюцию об отставке Джонсона, но пока ещё не предприняла необходимые процессуальные шаги для того, чтобы вынести этот вопрос на голосование. Вместе с тем, конгрессвумен сразу после принятия законов о предоставлении помощи Украине и другим странам заявила, что Джонсон «предал» электорат республиканцев.
Инициативу Тейлор-Грин в отношении Джонсона пока публично поддержали лишь два других члена нижней палаты Конгресса — Томас Мэсси из Кентукки и Пол Госар из Аризоны. Большая же часть республиканской фракции выступает против отставки спикера, напоминая, что после выдворения предшественника Джонсона Кевина Маккарти в палате на много недель воцарился хаос, пока ему наконец не нашли замену.
Есть и другой момент, который говорит в пользу нынешнего спикера: поскольку Джонсон всё-таки добился принятия законов о международной помощи, он — в отличие от того же Маккарти — может рассчитывать на поддержку демократов. А значит, если вопрос о его отставке всё же будет вынесен на голосование, у спикера есть все шансы победить, говорится в материале CNN. Сам Джонсон никакого волнения пока не выказывает: в интервью каналу спикер заверил, что «отнюдь не расхаживает по Капитолию в беспокойстве по поводу» резолюции о его отставке, и убеждён, что «поступил правильно».



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.