» » Кулеба признал: Россия справляется лучше Запада

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (98)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Кулеба признал: Россия справляется лучше Запада

категория: Новости » Кулеба признал: Россия справляется лучше Запададата: 4-05-2024, 10:30

Кулеба признал: Россия справляется лучше Запада
Кулеба признал: Россия справляется лучше Запада

Неоспоримый факт — Россия более эффективна в своих военных усилиях.
Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба в интервью американскому журналу Foreign Policy заявил, что Россия эффективнее стран Запада справляется с налаживанием военного производства для нужд ведения боевых действий в зоне специальной военной операции.
«Когда я смотрю, чего Россия достигла в деле восстановления производства оборонно-промышленной базы и чего к настоящему времени достиг весь Запад, мы должны взглянуть правде в глаза и признать, что Россия более эффективна в своих военных усилиях», — сказал он в интервью журналу Foreign Policy. «За два года войны Россия стала более эффективной в производстве оружия, чем весь альянс Запада», — добавил министр.
В частности, Кулеба пожаловался, что западные вооружения не поступают в нужных властям Украины объемах. «Что действительно имеет значение во время войны, это не только количество и качество того, что поставляют, но и время [на поставки оружия]. К сожалению, я должен признать, что союзники Украины не поспевают за расписанием, несмотря на попытки — некоторые предпринимают большие усилия», — подчеркнул министр.
Также Кулеба посетовал на нехватку боеприпасов в украинской армии. «По сути украинские солдаты «голодают» из-за недостатка артиллерийских снарядов. И в конце концов их обстреливают, и их позиции уничтожаются», — сообщил представитель киевского режима.
Кроме того, Кулеба заявил, что делегации Киева и Москвы, участвовавшие в переговорах по урегулированию вооруженного конфликта между двумя странами, не пришли к какому-либо соглашению в Стамбуле в марте 2022 года. В ответ на вопрос о том, как он относится к перспективе пойти на уступки на возможных переговорах с Россией в будущем, украинский министр упомянул «так называемые соглашения в Стамбуле, которые никогда не существовали».
При этом Кулеба назвал «успехом российской пропаганды» ситуацию, когда при обсуждении завершения конфликта вокруг Украины в первую очередь говорят о том, что именно Киев должен пойти на уступки. «Мы [Украина] решительно отвергаем такую линию мышления. Мы достаточно пожертвовали, мы воевали достаточно. И мы достойны намного больше уважения, чем разговоры о том, чем еще мы можем пожертвовать», — заявил он.
Первые после начала специальной военной операции переговоры РФ и Украины прошли в начале марта 2022 года в Белоруссии, однако ощутимых результатов не принесли. 29 марта 2022 года состоялся очередной раунд в Стамбуле, когда Москва впервые получила от Киева зафиксированные на бумаге принципы возможного будущего соглашения. В него входили в том числе обязательства по нейтральному, внеблоковому статусу Украины и ее отказу от размещения на своей территории иностранных вооружений, включая ядерное. Однако переговорный процесс был прерван Украиной в одностороннем порядке.
В ноябре 2023 года руководитель фракции партии «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахамия в интервью телеканалу «1+1» в ответ на вопрос о том, почему Киев отказался от переговоров с Москвой в 2022 году, заявил, что, когда украинская делегация вернулась из Стамбула, в Киев приехал занимавший в то время пост премьер-министра Великобритании Борис Джонсон и сказал: «Мы вообще не будем с ними ничего подписывать». Глава британского правительства также предложил «просто воевать».
Президент России Владимир Путин в февральском интервью журналисту Такеру Карлсону заявил, что Россия никогда не отказывалась от диалога по Украине, но после прекращения переговоров в Стамбуле не собирается делать первый шаг. По его словам, условия урегулирования, в том числе сохранения ситуации в том виде, в каком она сейчас, необходимо обсуждать.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.