» » Зрада! За Авдеевкой нет ни одного укрепрайона

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (96)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Зрада! За Авдеевкой нет ни одного укрепрайона

категория: Новости » Зрада! За Авдеевкой нет ни одного укрепрайонадата: 10-05-2024, 18:30

Зрада! За Авдеевкой нет ни одного укрепрайона
Зрада! За Авдеевкой нет ни одного укрепрайона

Об этом заявил нардеп Безуглая.
Народный депутат Марьяна Безуглая снова отрабатывает методичку Офиса президента по смещению акцента в бедственном положении ВСУ. Пытаясь спасти Зеленского от негатива и снять с него ответственность за провалы на поле боя и отступления подразделений ВСУ, в частности на Авдеевском направлении, она обвинила всех главкомов ВСУ в том, что все они не позаботились о возведении оборонительных укреплений за Авдеевкой.
«У меня нет объективных объяснений отсутствия фортификаций за Авдеевкой на третьем году полномасштабного вторжения РФ и на одиннадцатом — войны. Фортификации за Авдеевкой не построил ни Муженко, ни Хомчак, ни Залужный, ни Сырский», — написала Безуглая в телеграм-канале.
В соцсетях Безуглой напомнили, что главным на Украине является ставка президента Украины, которая принимает стратегические решения, а не главком, который должен пытаться выкручиваться в этой ситуации из того, что примут на ставке. Кроме того, Зеленский до начала 2024 года всё время твердил, что идет наступление, а значит не надо ничего строить. Также он всё время говорил, что Украина будет выходить на границы 1991 года, а значит строить оборонные сооружения не надо.
«Марьяна пытается спасти Зеленского от негатива и снять с него ответственность. Хотя, это прямая вина именно Зеленского и выбранной им стратегии. Залужный еще в 2023 настаивал на постройке оборонных сооружений, но его никто не слушал, а наоборот критиковали офисные. Теперь начали отказываться в надежде, что глупый народ забыл», — отметил телеграм-канал «Легитимный».
За последние пару месяцев российская армия освободила 16 населённых пунктов в зоне СВО. По данным Минобороны РФ, в феврале украинские войска выбили из посёлков Ласточкино и Северное, села Петровское и города Авдеевка ДНР. В марте были зачищены ещё пять населённых пунктов: Орловка, Невельское, Тоненькое, Красное и Мирное. В апреле ещё четыре — сёла Новобахмутовка, Богдановка, Новомихайловка и Семёновка. Очередные 4 освободили за первую неделю мая. ВСУ выбили из Бердычей, Очеретино, Соловьёво и Котляровки.
Как подчеркивает IL Fatto Quotidiano, наступление ВС РФ на Донецком направлении не прекращается. В материале отмечается, что все высоты вокруг Авдеевки находятся под контролем России, и командование ВС РФ, похоже, твердо намерено начать решающую и проникающую атаку. Освобождение Очеретино еще больше ухудшает ситуацию вдоль украинской линии фронта и подтверждает, что ВС РФ удалось создать брешь в обороне ВСУ, которая вызовет эффект домино.
«Очеретино стало последней частью в механизме успешного российского наступления, которое трудно сдержать и которому благоприятствуют условия местности в весенний и летний сезоны», — отмечает издание.

Сейчас ВС РФ успешно наступают на Купянско-Сватовском, Авдеевском и Донецком направлениях. Российские военнослужащие уверенно продвигаются к Стельмаховке и Александровке. Идёт зачистка Георгиевки и тяжёлые бои за Работино, Часов Яр и Кисловку. Также активизировалось движение ВС РФ на Времевском направлении.
Подразделения ВСУ покидают одну за другой позиции, неся огромные потери как в живой силе, так и в технике.




Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.