» » Волчанск Харьковской области опустел

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (98)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Волчанск Харьковской области опустел

категория: Новости » Волчанск Харьковской области опустелдата: 17-05-2024, 07:30

Волчанск Харьковской области опустел
Волчанск Харьковской области опустел

ВС РФ с боем продвигаются вглубь города.
По данным российских военных пабликов, на Харьковском направлении подразделения группировки «Север» вышли к Старице и контролируют основные направления, выявляют и поражают живую силу и технику. Подразделения группировки «N» вышли к Глубокому и подавляют очаги сопротивления со стороны ВСУ.
Кроме того, подразделения группировки «N» зашли в Волчанск. Подразделения ВС РФ с боем продвигаются вглубь города.
Украинские паблики и сами ВСУшники подтверждают осложнение обстановки в Волчанске.

В городе идёт тяжёлый бой, российские военнослужащие двигаются вперёд, ВСУшники оказывают сопротивление, задействуя танки и ББМ. Город затянут дымом, очень активно работает артиллерия с двух сторон.
По данным Минобороны РФ, подразделения группировки войск «Север» взяли под контроль населённые пункты Гатище (пригород Волчанска), Красное, Мороховец и Олейниково (находятся в ближайшем удалении от Липцов, где также находится серьёзный укрепрайон ВСУ) в Харьковской области.
«Таким образом, российские войска продолжают окружать Волчанск и выдавливать ВСУ вглубь Харьковской области, создавая буферную зону. Движение идёт, как минимум, по двум направлениям — на Липцы и Волчанск, где уже идут активные бои», — пишет «Военная хроника».
Украинские СМИ сообщают, что Генштаб снял командование ВСУ «Харьков» за провалы в приграничье.
«Разбирательство ведётся. Главком отреагировал жёстко и сменил руководителей, отвечающих за Харьковское направление. Много вопросов к бросившим позиции, но судить их могут лишь те, кто хоть раз ощущал на себе бесконечный прилёт артиллерии и полуторатонных КАБов», — сообщил командир одного из подразделений ВСУ, находящийся в районе Волчанска.
Волчанск Харьковской области опустел

Зарубежные аналитики пришли к выводу, что направлений российского наступления на Харьков всё-таки может быть пять, а не три, как считалось ранее. Основные из них: Волчанск, Лукьянцы-Слобожанское-Русские Тишки. Вспомогательные (на них сейчас нет активных боевых действий, однако наносятся удары): Русская Лозовая через Большие Проходы и Дергачи сразу по двум направлениям — через Золочев и Цуповку.
Волчанск Харьковской области опустел

За двое суток группировка войск «Север» освободила 9 населённых пунктов и более 110 квадратных километров Харьковской области.
«Что нужно отметить по наступлению в Харьковской области. На некоторых участках, где шло наше наступление (не буду писать на каком) у противника толком даже не было обороны. Несколько блиндажей с пехотой ТРО. А минные заграждения представляли из себя небольшую полосу с хаотично разбросанными противотанковыми минами. Данный факт говорит о том, что командование ВСУ не сильно изменило свою тактику с февраля 2022, которая заключалась в том, чтобы основные силы и узлы обороны расположить в самом Харькове и пригороде, а передовые части должны максимально сдерживать наше наступление и постепенно откатываться в город», — отмечает автор телеграм-канала «Записки ветерана».

По его мнению, если для того, чтобы выполнить стратегическую задачу, нужно стереть в пыль опорный пункт противника, его нужно стирать без капли сомнения, даже если этот опорный пункт противника является городом.
«Потому что враг сам выбрал данную стратегию, и вся ответственность за происходящее полностью ложится на тех, кто принимал решение делать оборону в этом городе. Это закон войны. При этом не стоит путать это всё с террористическими рандомными обстрелами жилых кварталов, в которых нет никаких узлов обороны и личного состава противника. Это тоже закон войны. Например, ВСУ из каждого города делают узел обороны, организовывая огневые точки в жилых кварталах, обустраивая там же расположения личного состава и склады военного назначения, что автоматически делает этот город законной целью для нашей армии. Если атаки на наши военные заводы, НПЗ, аэродромы я ещё могу логически объяснить военной необходимостью, то рандомные обстрелы жилых кварталов Белгорода объяснению не поддаются. Всем прекрасно известно, что в Белгороде нет никаких узлов обороны наших войск, они все вынесены за городскую черту. В городе нет оборудованных огневых позиций в отличии, например, от того же Харькова, и с военной точки зрения обстрелы Белгорода являются ничем иным, как военным преступлением и терроризмом», — пояснил автор телеграм-канала «Записки ветерана».
«Фронт, во-первых, нужно отодвигать от Белгорода. Потому что любимое занятие ВСУ — это терроризирование местного населения. Особенно когда российские солдаты довольно успешно пошли на штурм в сторону Харькова. И нужно было отвлечь народ от зрады. Тому пример народ Донбасса, который достаточно настрадался с начала Евромайдана. Второе — нужны ракетные авиаудары по Банковой, только так ОПГ Зеленского перестанет бить по жилым кварталам приграничных российских народов. Но пока по правительственным объектам в Киеве не будут нанесены удары, то подобное, к сожалению, будет продолжаться», — высказывает своём мнение телеграм-канал «Отряд Ковпака» и ряд военных пабликов и экспертов.
Днём 12 мая удар «Точкой-У» по белгородской многоэтажке пришёлся со стороны Волчанска, за который сейчас идут бои.
Волчанск Харьковской области опустел

По предварительной информации главы области Вячеслава Гладкова, пострадали 19 человек, в том числе двое детей. Из них шесть человек после оказания необходимой медпомощи отпущены домой на амбулаторное лечение. 


 



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.