» » Зеленский обвинил западных партнёров в возможной потере Харькова

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (95)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Зеленский обвинил западных партнёров в возможной потере Харькова

категория: Новости » Зеленский обвинил западных партнёров в возможной потере Харьковадата: 19-05-2024, 14:30

Зеленский обвинил западных партнёров в возможной потере Харькова
Зеленский обвинил западных партнёров в возможной потере Харькова

Задержка помощи оказала прямое влияние на ситуацию вдоль северо-восточной границы.
Президент Украины Владимир Зеленский сегодня побывал в Харькове, заслушал доклады главкома Сырского и командующих «Хортица» и «Харьков» о ситуации на местах. Подводя итоги, Зеленский сказал, что харьковское направление остаётся крайне сложным для ВСУ, но «обстановка контролируемая».
В интервью журналисту ABC News он обвинил весь мир в том, что сейчас происходит на Харьковском направлении. По его словам, задержка помощи со стороны союзников оказала прямое влияние на ситуацию вдоль северо-восточной границы.
«Это вина всего мира. Они дали Путину возможность оккупировать. Но теперь мир может помочь», — заявил Зеленский.
Он повторил, что сейчас в Харьковской области сложилась очень серьёзная ситуация. По его словам, украинские силы «не могут позволить себе потерять Харьков». Спасти город, как считает Зеленский, могут две системы Patriot.
«Всё, что нам нужно, — это две системы Patriot. Россия не сможет оккупировать Харьков, если они у нас будут», — сказал он в интервью ABC News.
В этом же интервью Зеленский возмутился, что выделенные Киеву американские деньги не попадают на Украину, а сразу идут в экономику США.
«Эти деньги не передаются Украине. Это деньги, потраченные на американские фабрики, создание американских рабочих мест... Мы боремся не только за нашу свободу. Если бы не Украина, это была бы другая страна», — заявил он журналисту ABC News на его реплику о том, что многие американцы обеспокоены тем, сколько денег тратится на Украину.
Также Зеленский дал понять, что разочарован визитом госсекретаря США Блинкена в Киев.
«Мы спросили, как, по его мнению, прошёл визит на этой неделе госсекретаря Энтони Блинкена. Зеленский сделал паузу. Я чувствовал его разочарование», — отметил журналист издания.
После паузы Зеленский ответил, «диалог — это хорошо, но нам нужна помощь сейчас».

По данным Минобороны РФ, за пять суток группировка войск «Север» освободила более 200 квадратных километров Харьковской области. 15 мая продолжилось освобождение приграничных районов Харьковской области. Российские войска закрепились на южной окраине села. Глубокое и продвинулись в глубину от 500 метров до 1,2 километра в направлении Липцев.
В Волчанске штурмовые отряды продвинулись в глубину от 500 метров до 1,1 километра. Ведя ожесточённые бои, отразили 6 контратак, продолжая уверенно продвигаться вперёд.

Командование ВСУ ежедневно стягивает новые резервы с других направлений.
«В Волчанске наши войска с боями подошли в район Медицинского колледжа. Противник основательно огрызается, стремясь воспретить наш выход к улице Гагарина, которая выходит на южный берег реки Волчья. При всём этом, опасаясь прорыва, враг уже готовит к обороне пожарную часть, укрепляет огневые точки и устанавливает ПТРК. К противнику продолжают поступать резервы, так, по нашей информации, в Рубежное прибыло до роты живой силы, включая подразделение РЭБ из воинской части А1724 Житомирской области. Отметим, что также как и во время Авдеевского наступления, противник оголяет ряд направлений, чтобы суметь удержать фронт от коллапса на другом. Как и тогда, незамеченным это не останется», — пишет телеграм-канал «НгП раZVедка».
 



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.