» » На Украине дальнобойщики заблокировали трассу Киев–Одесса

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (98)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

На Украине дальнобойщики заблокировали трассу Киев–Одесса

категория: Новости » На Украине дальнобойщики заблокировали трассу Киев–Одессадата: 21-05-2024, 15:30

На Украине дальнобойщики заблокировали трассу Киев–Одесса
На Украине дальнобойщики заблокировали трассу Киев–Одесса

Так они протестуют против закона Байдена-Зеленского о мобилизации.
Украинские СМИ сообщают, что дальнобойщики заблокировали трассу Киев–Одесса в знак протеста против нового закона о мобилизации.
В частности, в публикации издания «Страна» говорится, что действия водителей большегрузов привели к огромной пробке на трассе.
Причиной протеста дальнобойщиков стали поправки в закон о мобилизации, согласно которым водителей фур теперь могут начать мобилизовывать прямо на границе, при выезде с Украины. При этом под бронь большинство водителей не попадают.
Закон о новых правилах мобилизации в Вооружённые силы Украины (ВСУ) вступил в силу 18 мая. Документ призван пополнить ряды украинской армии за счёт ужесточения правил для призывников. Так, в законе прописан запрет управлять автомобилем за неявку в военкомат, а также ограничение консульских услуг для военнообязанных граждан страны. При этом долгожданная демобилизация для солдат ВСУ законом не предусмотрена.
Мэр украинского Днепра Борис Филатов предупредил о возможной остановке общественного транспорта в городе из-за проблем, связанных с мобилизацией. По его словам, у днепровцев нарастает недовольство из-за бронирования от мобилизации сотрудников онлайн-казино и служб доставки пиццы.
Ранее издание The New York Times сообщило, что на Украине мужчины призывного возраста готовы рисковать жизнью, чтобы покинуть страну и не попасть на фронт. По данным издания, тысячи желающих избежать мобилизации украинцев вплавь пересекают реку Тиса, чтобы попасть в Румынию.
«Тысячи украинцев предпочли рискнуть переплыть реку, а не столкнуться с опасностями в качестве солдат», — отмечается в материале.
Бегство мужчин от мобилизации и их нежелание защищать родину — большая проблема, стоящая перед Киевом, утверждает автор.
Газета ссылается на румынские власти, которые сообщили, что с начала специальной военной операции реку Тиса переплыли более шести тысяч украинских мужчин, 22 из которых утонули — их тела выбросило на берег. Точное число утопленников может быть гораздо больше. Автор добавляет, что бегство уклонистов объясняется высоким уровнем потерь в рядах Вооружённых сил Украины.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.