» » Кроме людей у Зеленского на воинский учет поставят автомобили

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (96)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Кроме людей у Зеленского на воинский учет поставят автомобили

категория: Новости » Кроме людей у Зеленского на воинский учет поставят автомобилидата: 22-05-2024, 18:30

Кроме людей у Зеленского на воинский учет поставят автомобили
Кроме людей у Зеленского на воинский учет поставят автомобили

Их нельзя будет перемещать и продавать.
«Судебно-юридическая газета» Украины сообщила, что украинцы не смогут вывозить за пределы своих областей автомобили, которые поставлены на учёт в военкоматах, а также продавать их. Нововведение касается всех владельцев машин, независимо от пола и возраста.
В публикации говорится, что с такими машинами запрещены любые действия, «исключающие передачу их Вооружённым силам Украины и другим военным формированиям». То есть владельцы не смогут перемещать машины, продавать их, оставлять под залог, сдавать в аренду и т.д. Эти нормы распространяются «не только на бизнес — обычные владельцы авто подпадают под действие нового закона, независимо от пола и отношения к воинской обязанности».
Отправлять такие машины в другие области можно только после уведомления военкомата о месте нахождения транспортных средств и на срок не более одного месяца.
Кроме того, устанавливается, что предприятия, учреждения и организации обязаны обеспечивать в случае мобилизации доставку транспортных средств и техники на сборные пункты и воинские части в срок и место, указанные в специальном наряде. Возврат транспортных средств владельцу производится в течение 30 календарных дней с момента объявления демобилизации. Порядок изъятия автомобилей должен ещё утвердить кабмин.
«Если предприниматели будут игнорировать законодательство о военном учёте, их будут штрафовать на сумму до 59,5 тыс. гривен (около $1,5 тыс.), граждан — на сумму до 22,5 тыс. гривен (около $570)», — подытоживает издание.
С 18 мая на Украине вступил в силу скандальный закон о новых правилах мобилизации. Этим законом власти преследуют цель значительно пополнить понёсшие большие потери армейские подразделения за счёт введения ряда новых жёстких правил призыва и существенного поражения граждан в правах. Постановление кабмина, разъясняющее и дополняющее положения закона, насчитывает около 80 страниц, но опубликовали его лишь вечером 17 мая.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.