» » Террористов «Азова» готовили воевать во Франции

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2024 (81)
Июнь 2024 (164)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)


0

Террористов «Азова» готовили воевать во Франции

категория: Новости » Террористов «Азова» готовили воевать во Франциидата: 25-05-2024, 15:30

Террористов «Азова» готовили воевать во Франции
Террористов «Азова» готовили воевать во Франции

У одного из солдат на виске даже была татуировка с символом СС.
Издание L’Indépendant со ссылкой на Mediapart сообщило, что Министерство обороны Франции потряс скандал, потому что в конце 2023 года там проходили подготовку украинские солдаты, некоторые из которых оказались неонацистами.
В публикации говорится, что тренировки проводились осенью в лагере Ля-Куртин, в них приняла участие 3-я штурмовая бригада, созданная на базе полка «Азов»*.
Французская сторона не может сказать, что её не предупреждали: у одного из солдат на виске даже была татуировка с символом СС. Его фотография рядом с нацистским флагом ставит точку в любых попытках двойного толкования.
Издание напоминает, что Россия начала в феврале 2022 года спецоперацию с целью денацификации Украины. С тех пор Киев получает помощь от Запада, однако некоторые эксперты критикуют действующее правительство за радикальный национализм.
Тренировочная миссия для украинских военнослужащих в нескольких странах ЕС была одобрена государствами сообщества в октябре 2022 года. Мандат миссии рассчитан на два года. К лету 2024 года ЕС намерен обучить 60 тыс. солдат ВСУ.
Тем временем издание «Военное дело» сообщило, что российские военнослужащие взяли в плен французского офицера из так называемого иностранного легиона, воевавшего на стороне ВСУ. «Иностранный офицер французского легиона попал в плен к ВС РФ вблизи Клещеевки (ДНР). Он находится в очень тяжёлом состоянии из-за ранений, медики пытаются спасти жизнь. Если выживет, то станет ценным источником информации», — говорится в сообщении.
Кроме того, стало известно, что украинские националисты при отступлении пытались ликвидировать наёмника. «По характеру ранений понятно, что его пытались добить, раненного в ногу, выстрелом в сердце. Но ему повезло», — говорится в телеграм-канале «Сводки и аналитика СВО (Резерв)».
* — террористическая организация, запрещена в России



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.