» » Глава польского МИДа призвал бить западным оружием по Ростову-на-Дону

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (98)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Глава польского МИДа призвал бить западным оружием по Ростову-на-Дону

категория: Новости, Политика » Глава польского МИДа призвал бить западным оружием по Ростову-на-Донудата: 25-05-2024, 16:30

Глава польского МИДа призвал бить западным оружием по Ростову-на-Дону
Глава польского МИДа призвал бить западным оружием по Ростову-на-Дону


«Министр иностранных дел Польши призывает к долгосрочному перевооружению Европы» — с таким заголовком вышел материал в The Guardian, в котором рассказывается, как Сикорский заявил, что США уничтожат все российские позиции на Украине, если Россия применит ядерное оружие, а пока призвал бить западным оружием по территории РФ, назвав первую цель — Ростов-на-Дону.
Долгосрочное перевооружение Европы нужно для победы над российскими имперскими амбициями, заявил министр иностранных дел Польши. Радослав Сикорский сказал, что Польша поддерживает право Украины наносить удары по военным целям внутри России, утверждая, что Запад должен прекратить постоянно ограничивать себя в поддержке Украины.
Он подчеркнул, что Польша тратит 4% ВВП на оборону и потребовал от других стран наверстать упущенное. Министр добавил, что это требует перевооружения, сказав, что «мы сосредоточились на дорогостоящих высокотехнологичных платформах и оружии, и лишь сейчас заново открываем, что по сути просто нужны миллионы снарядов».
В публикации сказано: Сикорский предупредил, что Путин пытается обихаживать правых в Европе и США, вооружая традиционализм: “Он абсурдный лидер международного консерватизма”.
Сикорский призвал Европу научиться получше играть в эскалацию, и пусть Путин гадает об их намерениях. На вопрос, может ли Украина атаковать военные цели в России, он ответил: «Русские наносят удары по украинской электросети и зерновым терминалам, а также по газохранилищам и гражданской инфраструктуре. Российская операция проводится из штаба в Ростове-на-Дону. Россия разве что не использует ядерное оружие, а так — не сильно ограничивает себя».
«Всегда обозначая “красные линии”, мы только предлагаем Москве адаптировать свои враждебные действия к нашим постоянно меняющимся самонавязанным ограничениям», — уверяет Сикорский.
При этом глава польского МИДа озвучил своё скептическое отношение к угрозам применить ядерное оружие из-за некоего предупреждения США: «Американцы сказали русским, что если вы взорвете ядерную бомбу, даже если она никого не убьет, мы поразим все ваши позиции на Украине обычным оружием, уничтожим вас всех».
«И думаю, этой угрозе стоит верить», — сказал Сикорский.
Однако, здесь стоит отметить, что Запад никогда таких угроз не озвучивал. Хотя Вашингтон и заявлял, что отправлял некие предупреждения РФ по поводу возможности использования на Украине ядерного оружия. Но что в них было, не разглашалось.






Смотрите также: 


Теги: что по на Сикорский если

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.