» » Принудительно мобилизованный вскрыл себе вены после побоев прямо в ТЦК

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (74)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Принудительно мобилизованный вскрыл себе вены после побоев прямо в ТЦК

категория: Новости » Принудительно мобилизованный вскрыл себе вены после побоев прямо в ТЦКдата: 28-05-2024, 14:30

Принудительно мобилизованный вскрыл себе вены после побоев прямо в ТЦК
Принудительно мобилизованный вскрыл себе вены после побоев прямо в ТЦК

Инцидент произошел под Киевом.
Полиция начала досудебное расследование по факту превышения служебных полномочий сотрудниками ТЦК в Киевской области, где доставленный в ТЦК Станислав Московский порезал себе вены.
Как пишут его знакомые в соцсетях, автомобиль пострадавшего остановил патруль до начала комендантского часа на Софиевской Борщаговке.
«Его забирают в ТЦК (он не сопротивляется), где избивают, отбирают личные вещи и держат до утра», — пишет автор сообщения.
Утром его принудительно повезли на ВЛК в Вишнёвое (пригород Киева). По пути парню удалось позвонить адвокату. Когда на место выехали адвокат и следственная группа, выяснилось, что молодой человек порезал себе вены, и, чтобы его в таком состоянии не увидели правоохранители, парня выбросили на улицу в Вишнёвом.
В настоящий момент пострадавший жив, ему оказали помощь, перевязали руки, сняли побои и составили протоколы, в том числе по статье «доведение до самоубийства».
«У меня всё ещё вопрос: как это способствует мобилизации на фронт и вообще мотивации других людей, когда попытка суицида — психиатрия, и человеку, который и так состоит на учёте у психиатра, явно понадобится помощь специалистов и лечение?» — задаётся вопросом автор сообщения.
Принудительно мобилизованный вскрыл себе вены после побоев прямо в ТЦК

Источник «Страны» в полиции подтвердил, что из-за вскрытия вен мобилизованного возбуждено досудебное расследование по факту превышения служебных полномочий сотрудниками ТЦК в Киевской области.
«В материалах досудебного расследования указано, что парень порезал себе вены из-за морального давления сотрудниками ТЦК, которые угрожали ему физической расправой», — сообщил собеседник издания.
По его словам, если вина сотрудников ТЦК будет доказана, им грозит до пяти лет лишения свободы.
CNN, анализируя усиление мобилизации на Украине, отмечает, что украинские мужчины теперь стоят перед выбором: «столкнуться с возможностью отправки на передовую или уклониться и подвергнуться наказанию и осуждению».
«Если бы мне пришлось выбирать между войной или выездом за границу, я бы выбрал границу, я бы дал взятку. Моя жизнь на первом месте. И я понимаю, что вероятность быть убитым очень высока», — приводится в статье «Все будут воевать» комментарий одного из украинцев, подлежащего призыву.
ВСУшник, сотрудник районного ТЦК во Львове Владимир Гренюх, поддерживающий ужесточение мобилизации, в эфире телеканала «Эспрессо» пожаловался, что из 100% людей, получивших повестки, в ТЦК приходят только 2%.
«Люди из микроавтобусов ТЦК приходят к нам в окоп. И что с ними делать? Он говорит: „Я не пойду. Я ещё там говорил в микроавтобусе — я не пойду‟. Сейчас в учебных центрах они стоят, снова говорят: „Я не пойду‟. У меня вопрос к нашей полиции: она вообще у нас есть? Пройдёт немного времени, никто не выйдет на службу, улицы будут пустыми, как в 22 году, увидите», — предупреждает капитан ВСУ Сергей Алымов в передаче пропагандистки Мосийчук.
Согласно принятому закону об ужесточении мобилизации, отлов мужчин призывного возраста на Украине продолжается с нарушениями и применением силы.

Военкомы гребут военнообязанных, несмотря на обновлённые данные через мобильное приложение «Резерв+», сочиняя на ходу новые аргументы. К примеру, «просроченная» медкомиссия в военном билете.

Против ужесточения мобилизации поднимается не только народ: «метят» дома военкомов, на них нападают, избивают и даже убивают.


Чинят отпор ТЦКшникам и бывшие военные.
 



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.