» » На Украине заявили об открытии третьего лагеря для пленных российских военнослужащих

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (74)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

На Украине заявили об открытии третьего лагеря для пленных российских военнослужащих

категория: Новости » На Украине заявили об открытии третьего лагеря для пленных российских военнослужащихдата: 31-05-2024, 16:30

На Украине заявили об открытии третьего лагеря для пленных российских военнослужащих
На Украине заявили об открытии третьего лагеря для пленных российских военнослужащих

Якобы «слишком большое количество сдаётся в плен».
На Украине заявили, что открыли третий лагерь для содержания российских военнопленных, потому что якобы «слишком большое количество сдаётся в плен».
«Из-за большого количества сдавшихся в плен россиян и фактического блокирования обменов российской стороной, Украина вынуждена открывать новые места содержания военнопленных. В отличии от России, мы соблюдаем Женевскую конвенцию. Попавшие в плен россияне содержатся не в колониях строго режима вместе с заключенными, а в предусмотренных именно для военнопленных лагерях и спецучастках при СИЗО. Их не лишают связи с родными, к ним пускают Международный Красный Крест, у них есть возможность получать посылки и денежные переводы, работать, заниматься спортом и досугом. Всего этого украинские военнопленные в России лишены, хотя Россия и является подписантом Женевских конвенций», — утверждается в сообщении телеграм-канала «Проект «Хочу жить»».
При этом, в ООН зафиксировано и подтверждено 44 случая пыток российских солдат в украинском плену.
Вернувшиеся из плена российские военнослужащие свидетельствуют об издевательствах и пытках в украинских лагерях.
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) запустил процесс из-за пыток украинскими боевиками пленного российского военного Дениса Резникова.
Обмены пленными не происходят уже несколько месяцев. Последний обмен военнопленными между Россией и Украиной по формуле 100 на 100 произошел 8 февраля этого года. Украина и Россия обвиняют друг друга в блокировании обмена пленными.
23 мая краинский омбудсмен Дмитрий Лубинец заявил, что Россия «блокирует этот процесс и отказывается утверждать списки, которые мы предоставляем российской стороне для обменов».
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сегодня объявила, что обмены пленными приостановлены уже в течение нескольких месяцев из-за украинской стороны, которая «постоянно выставляет новые надуманные требования». Она добавила, что украинской стороне был направлен список из 500 военнослужащих, но военное руководство не торопится вернуть их родным и близким.
В то же время, по словам координатора по межпарламентским связям с парламентом ЛНР, депутата Госдумы Виктора Водолацкого, большинство украинских пленных просят не включать их в обменные списки.
«Бойцы украинские, которых вылавливали на улицах, отправили на передовую, сдаются в плен и не хотят, чтобы их включали обменные списки, потому что будут против них определенные репрессии», — пояснил он.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.