» » В колонии поступают разнарядки на заключённых

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (74)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

В колонии поступают разнарядки на заключённых

категория: Новости » В колонии поступают разнарядки на заключённыхдата: 2-06-2024, 16:30

В колонии поступают разнарядки на заключённых
В колонии поступают разнарядки на заключённых

Но они не сильно рвутся на фронт.
Мобилизация идёт не по плану, желающих воевать за режим Зеленского всё меньше. А ВСУ ежедневно несут огромные потери. Черпать ресурс начали из мест лишения свободы. После подписания Зеленским разрешения мобилизовать на фронт заключённых, в колонии ринулись представители националистических штурмовых бригад. Также о потребности в солдатах из тюрем для усиления бригад командиры обращаются в ТЦК и называют конкретное количество. Если представитель части не может приехать, то к осуждённым выезжают военкомы.
«Буквально говорят: есть "список покупателей", вот такие бригады. Далее — прибытие представителя воинской части, прохождение военно-врачебной комиссии (ВВК). Сейчас все происходит относительно цивилизованно и вежливо. После решения судов осужденные направляются в части, контракты подписывают, получают обмундирование», — описал алгоритм призыва заключенных глава организации «Защита заключенных Украины» Олег Цвилый в интервью «Фокусу».
Правозащитник указал, что освобождённые по УДО не получают должной военной подготовки перед отправкой на фронт.
«Образно говоря, траву красим, месяц пробудем — и воевать пойдем. Они толком и автоматов не видели. Подготовка должна быть около двух месяцев, но арестантов готовят по ускоренной программе — максимум месяц. Если из этого месяца неделя тратится на "покраску травы", когда готовиться к боям? — задался вопросом эксперт.
Цвилый также отметил, что всем заключенным, подлежащим призыву, необходимо проходить качественную военно-врачебную комиссию. Многие имеют гепатит или ВИЧ, но не определяют стадию. Первичные тесты могут определить лишь наличие заболевания, однако для стадии нужно сдать больше анализов. Этого не делается.
«Приходится находить возможности, делать повторные анализы и выявлять серьезность заболеваний», — добавил правозащитник.
«Наш источник в Генштабе рассказал, что информация о массовом согласии заключенных идти служить в ВСУ не соответствует действительности. На данный момент большинство заключенных игнорируют такую опцию, так как знают о том, что из них сформируют штурмовые роты и отправят в самые горячие участки фронта. В тюрьмах считают, что из них сделают отряды смертников, а условия службы будут хуже, чем у мобилизованных украинцев», — подтверждает нежелание заключенных отправляться на фронт украинский телеграм-канал «Резидент».
По словам министра юстиции Украины Дениса Малюськи, мобилизовать удалось уже 613 заключенных. Сейчас судебные органы рассматривают 4300 заявлений, поданных на данный момент.
Все освобожденные по УДО зэки будут воевать по контракту в штурмовых отрядах.
В начале СВО Украина уже пыталась ввести практику участия заключенных в боевых действиях. Тогда удалось сформировать лишь несколько батальонов.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.