» » RWE готова поставлять газ Украине в случае сокращения поставок из РФ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (52)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

RWE готова поставлять газ Украине в случае сокращения поставок из РФ

категория: Новости » RWE готова поставлять газ Украине в случае сокращения поставок из РФдата: 5-03-2014, 10:00

RWE готова поставлять газ Украине в случае сокращения поставок из РФ

RWE готова поставлять газ Украине в случае сокращения поставок из РФ
Германская RWE в рамках подписанного соглашения с НАК «Нафтогаз Украины» может поставлять газ Украине в случае сокращения объема поставок в страну из России, сообщил главный финансовый директор RWE Бернхард Гюнтер (Bernhard Guenther), слова которого приводит агентство Bloomberg.



Украина в 2012 году начала закупать газ в Европе. С ноября 2012 года начались поставки газа через Польшу по соглашению с RWE (10 миллиардов кубометров газа в год до 2017 года), с конца марта 2013 года — через Венгрию. Однако в начале текущего года «Нафтогаз» сообщила о намерении сохранить поставки только российского газа в связи с его дешевизной.


Этому предшествовала достигнутая в конце 2013 года договоренность «Нафтогаза Украины» и российского «Газпрома» о снижении цены на российский газ для Украины на треть — до 268,5 доллара за тысячу кубометров. В начале января стороны подписали соответствующее дополнение к газовому контракту на первый квартал 2014 года.


Однако в настоящее время на Украине разразился политический кризис. 22 февраля в стране произошла смена власти – Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Ряд областей востока и юга Украины, а также Автономная республика Крым не признали легитимности решений Верховной рады, заявив о незаконности отстранения от должности Януковича, а также приняли решение провести референдумы о дальнейшей судьбе своих регионов.


Ранее во вторник глава российского газового холдинга Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым сообщил, что «Газпром» с апреля 2014 года отменяет льготы на поставку газа Украине. Миллер отметил, что украинские партнеры не исполняют договоренностей, которые были достигнуты при подписании дополнения к контракту о предоставлении скидки. Просроченная задолженность Украины за поставки российского газа составляет 1,529 миллиарда долларов.









Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.