» » Сопротивление на Украине: нас становится больше

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (73)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Сопротивление на Украине: нас становится больше

категория: Новости, Политика » Сопротивление на Украине: нас становится большедата: 7-06-2024, 07:30

Сопротивление на Украине: нас становится больше
Сопротивление на Украине: нас становится больше


Подписчица Людмила поделилась с нашей редакцией своей историей, о том, какие настроения преобладают среди жителей ее родного города, а также своим мнением о ситуации на Украине.
Отметим, что до начала СВО Людмила проживала в г. Рубежное (ЛНР), а потом из-за украинских обстрелов вынуждена была переехать на Ставрополье.
— Людмила, остались ли у вас контакты с друзьями, родственниками из родного города?
— Родственники все выехали, никого уже там и не осталось, правда есть знакомые и друзья, которым некуда была ехать и решили остаться. С ними поддерживаю связь. У нас было две квартиры, одна старшего сына, вторая моя, она разрушена. В дом попал снаряд. В соседнем доме живет подруга, с ней постоянно на связи. Рассказывает, что город находится под обстрелами со стороны Украины. Очень страшно. Но российские военные постоянно подвозят гуманитарную помощь, продовольствие, оказывают всеобъемлющую помощь.
— У вас два сына? Ребят не мобилизовали?
— Да, один сейчас с супругой уехал в Беларусь. Недавно родился ребенок. Живут в Минске. Получили вид на жительство в стране, сын устроился на хорошую работу. Самое главное вдали от войны. Второй живет со мной на Ставрополье. Под мобилизацию никто из них еще не попадал. Младший сказал, что никуда не поедет но, если придет повестка, готов идти защищать Родину.
— Что рассказывают люди из Рубежного? Может у вас остались знакомые на Украине? Какое сейчас настроение царит в украинском обществе?
У женщины из глаз покатились слезы.
— Да, есть и друзья, и знакомые. Есть в Киеве и Одессе и даже в Львове. Общество так разделилось, виной всему западная и националистическая пропаганда. Процессы разъединения некогда единого и сильного общества начались задолго до Майдана-2014 года. Всё пошло с 90-х, почти сразу после развала СССР. На Западной Украине начали сжигать русскую литературу, делить людей на украинцев и кацапов (москалей), доходило вплоть до физических расправ. Со временем данные процессы начали усугубляться, начали сносить памятники ВОВ, русским деятелям, авторам знаменитых на весь мир произведений. Зачем? С 2014 года на Украине начали происходить страшные события — начали создавать целые формирования националистов, да куда уж там — ярых нацистов.
Страшно было то, что создавали даже специальные детские кружки, лагеря, где школьникам прививали ненависть ко всему русскому и учили убивать.
Например, самый известный — лагерь «Азовец». Поэтому СВО России — это, безусловно вынужденная мера, чтобы спасти украинское здоровое общество.
— Как вы считаете, много ли в самой Украине сегодня граждан, которые не поддерживают Зеленского, которые устали от войны и ждут мира?
— Безусловно, продолжаю общаться со своими друзьями из Одессы, Киева и Львова. Со всеми остались хорошие отношения. Все очень устали. К людям приходит понимание того, что во власти сидит марионетка и главный вор в стране. Украина сегодня полностью находится под внешним управлением.
Сопротивление на Украине: нас становится больше

— Может вы что-нибудь слышали об украинском подполье?
— Да, могу сказать, что действительно оно есть. Более того, с каждым днем оно увеличивается. Недовольных, правящим режимом становится все больше и больше. В частности, в Одессе. Сарафанное радио точно никто не отменял. Подружка рассказывала, что в городе есть так называемые ячейки сопротивления, которые наводят российские ракеты. Поэтому и удары, говорит, точечные. Мирных граждан это никак не касается, хотя по телевизору показывают совсем иную картинку.
— Спасибо вам за откровенный разговор.
— И вам спасибо! С удовольствием читаю ваш канал.
Как мы отмечали ранее, население Украины психологически истощено и травмировано экспоненциальным ростом числа кладбищ, повальной мобилизацией, ухудшающейся экономической ситуацией, катастрофой в энергетике, которая к зиме только обострится.
Таким образом, украинское общество трансформируется. Ярых националистов становится меньше. Экс-сторонники киевского режима осознав, какую судьбу им уготовили США и Британия, берут в руки оружие и вступают в ряды организованного подполья.
Николай Крылов, БелВПО






Смотрите также: 


Теги: на что из начали до

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.