» » Роснедра разрешили Башнефти перерабатывать нефть с Требса и Титова на чужих мощностях

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2023 (258)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)


0

Роснедра разрешили Башнефти перерабатывать нефть с Требса и Титова на чужих мощностях

категория: Новости » Роснедра разрешили Башнефти перерабатывать нефть с Требса и Титова на чужих мощностяхдата: 5-03-2014, 16:00

Роснедра разрешили Башнефти перерабатывать нефть с Требса и Титова на чужих мощностях

Роснедра разрешили Башнефти перерабатывать нефть с Требса и Титова на чужих мощностях
Роснедра внесли изменения в лицензию “Башнефти” на месторождения Требса и Титова в Ненецком автономном округе, разрешив перерабатывать нефть не только на ее собственных мощностях, сообщил журналистам глава Минприроды РФ Сергей Донской.



“Роснедра рассмотрели предложения “Башнефти” и внесли изменения в лицензию в части возможности переработки нефти не только на мощностях “Башнефти”, – сказал он.


“Башнефть” ранее после устранения нарушений направила в Роснедра заявку на изменение условий лицензии. Речь шла об изменении требования о переработке нефти на собственных мощностях владельца лицензии.


Компания получила лицензию на месторождения Требса и Титова в 2011 году и вскоре подписала с ЛУКОЙЛом договор о создании СП по их разработке. Лицензия была переоформлена на ООО “Башнефть-Полюс” 14 декабря 2011 года. Однако Роснедра 18 мая 2012 года отменили передачу лицензии СП, так как у последнего отсутствуют перерабатывающие мощности. В ноябре 2012 года “Башнефть” вновь подала заявку на переоформление лицензии на СП с ЛУКОЙЛом, но окончательного решения властей по этому вопросу пока нет.


Позже, в июне 2013 года, стало известно, что Росприроднадзор провел проверку, в ходе которой выяснилось, что “Башнефть” не выполнила 2D сейсмику на месторождениях, хотя при этом провела более современную и информативную 3D сейсмику. Глава “Башнефти” Александр Корсик отмечал тогда, что хотя 2D сейсмика не принесет новой информации, компания готова ее выполнить в соответствии с лицензионными обязательствами и требованиями государства.


В феврале текущего года “Башнефть” сообщила Росприроднадзору, что исправила нарушения по сейсмике 2D. После этого компания обратилась в Роснедра с просьбой изменить условия лицензии.









Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.