» » Глава Минприроды утвердил новый порядок определения ставок платежей за недра

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (52)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

Глава Минприроды утвердил новый порядок определения ставок платежей за недра

категория: Новости » Глава Минприроды утвердил новый порядок определения ставок платежей за недрадата: 7-03-2014, 14:02

Глава Минприроды утвердил новый порядок определения ставок платежей за недра

Глава Минприроды утвердил новый порядок определения ставок платежей за недра
Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской подписал приказ об утверждении порядка определения ставок регулярных платежей за пользование недрами, который заменяет применявшуюся до этого методику, говорится в сообщении пресс-службы министерства.


Документ был согласован со всеми заинтересованными министерствами.


Ранее расчет конкретных ставок платежей за пользование недрами осуществлялся на основании методических рекомендаций, утвержденных министерством в 2002 году. В ходе применения данных рекомендаций на практике, был выявлен ряд недостатков в методике расчетов. В частности, в них использовались параметры, значение которых было трудно определить на начальных стадиях геологоразведочных работ.


Регулярные платежи за пользование недрами взимаются за предоставление пользователям недр прав на поиск и оценку месторождений полезных ископаемых, на геологоразведку, геологическое изучение и оценку пригодности участков для строительства и эксплуатации сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, а также на строительство таких сооружений. Они выплачиваются в течение периода действия лицензии, независимо от фактического проведения работ.


Новый порядок определяет размеры ставок платежей в зависимости от размера участка недр и вида полезного ископаемого. Также учитываются экономико-географические условия, продолжительность работ, степень изученности территории и степень риска. В зависимости от этих факторов устанавливается размер поправочного коэффициента. Так, для районов, кратчайшее расстояние от которых по прямой линии на карте до дорог общего пользования составляет более 100 километров, а также для районов арктических пустынь устанавливается нулевой коэффициент.


Также, предусмотрено изменение величины поправочных коэффициентов в зависимости от степени геологической изученности, плотности прогнозных ресурсов и запасов, глубины залегания продуктивных горизонтов.














Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.