» » ТГК-2 ограничивает теплоснабжение объектов Минобороны в Архангельске и Северодвинске из-за долгов

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (41)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

ТГК-2 ограничивает теплоснабжение объектов Минобороны в Архангельске и Северодвинске из-за долгов

категория: Новости » ТГК-2 ограничивает теплоснабжение объектов Минобороны в Архангельске и Северодвинске из-за долговдата: 7-03-2014, 15:01

ТГК-2 ограничивает теплоснабжение объектов Минобороны в Архангельске и Северодвинске из-за долгов

ТГК-2 ограничивает теплоснабжение объектов Минобороны в Архангельске и Северодвинске из-за долгов
Из-за нарушения гарантийных обязательств, предоставленных ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» по оплате задолженности, сегодня началось повторное отключение теплоснабжения на объектах Министерства обороны РФ в Архангельске и Северодвинске. За прошедшую неделю долг коммунального предприятия вырос на 1,5 млн. рублей – до 70,3 млн. рублей. Не оплачены счета ОАО «ТГК-2» с апреля 2013 года.


В феврале 2014 года из-за систематического нарушения со стороны ОАО «РЭУ» сроков оплаты тепловой энергии ТГК-2 ограничила теплоснабжение четырёх объектов Министерства обороны РФ, не связанных с несением воинской службы и непосредственным обеспечением обороноспособности страны. Накануне полного отключения теплоснабжения ограниченных объектов руководство ОАО «РЭУ» предоставило график погашения задолженности и гарантировало произвести оплату дебиторской задолженности в сумме 7,2 млн. рублей до 7 марта 2014 года. Однако указанные средства до сих пор не поступили на расчётный счёт генерирующей компании.


В результате, ТГК-2, в соответствии с федеральным законом «О теплоснабжении» и «Правилами организации теплоснабжения», вынуждена вновь начать отключение объектов, обслуживаемых ОАО «РЭУ». Под отключение попадают прачечная, лаборатория, ремонтно-эксплуатационная служба и Управление торговли Северного флота.


До середины 2011 года Министерство обороны РФ самостоятельно занималось эксплуатацией, в том числе теплоснабжением, объектов армейского назначения. В тот период все счета энергетиков за тепловую энергию оплачивались своевременно. После передачи объектов ведомства в обслуживание ОАО «РЭУ» начался резкий рост задолженности за потреблённую тепловую энергию. С начала отопительного сезона 2013-2014 гг. долг Архангельского филиала ОАО «РЭУ» за тепловую энергию увеличился на 45,3 млн. рублей.










Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.