» » Роснефть и СИБУР заключили контракты на поставку газа

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2023 (262)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)


0

Роснефть и СИБУР заключили контракты на поставку газа

категория: Новости » Роснефть и СИБУР заключили контракты на поставку газадата: 7-03-2014, 15:01

Роснефть и СИБУР заключили контракты на поставку газа

Роснефть и СИБУР заключили контракты на поставку газа
Президент «Роснефти» Игорь Сечин и председатель совета директоров «СИБУР Холдинга» Леонид Михельсон подписали пакет документов, связанный с поставкой попутного нефтяного газа с месторождений «Роснефти» на Нижневартовский и Белозерный газоперерабатывающие заводы, а также на “Няганьгазпереработку”, говорится в сообщении нефтяной компании.


Кроме того, подписан контакт на продажу СИБУРом “Роснефти” сухого отбензиненного газа, вырабатываемого на Нижневартовском и Белозерном ГПЗ. Новые договоры вступят в силу с 1 апреля 2014 года и будут действовать до 2032 года включительно.


Стороны также завершили сделку по выкупу СИБУРом 49% от уставного капитала ООО «Юграгазпереработка», которое владеет и управляет Нижневартовским, Белозерным ГПЗ и «Няганьгазпереработкой», у ОАО «РН Холдинг» – компании группы “Роснефть”. В результате сделки СИБУР консолидировал 100% от уставного капитала ООО «Юграгазпереработка».


СИБУР и «Роснефть» ранее достигли договоренности об увеличении объема гарантированных поставок попутного нефтяного газа (ПНГ) с месторождений «Роснефти» на газоперерабатывающие заводы ООО «Юграгазпереработка» до 10 миллиардов кубометров в год со сроком действия до 2032 года включительно.


Поставки ПНГ будут осуществляться по формульной цене, предполагающей индексацию в соответствии с темпом роста цен на продукты переработки ПНГ – сухой отбензиненный газ (СОГ) и широкую фракцию легких углеводородов (ШФЛУ).









Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.