Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (286)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

Газпром сократил поставки газа по газопроводу “Голубой поток” в Турцию в 2013г на 6,8%

категория: Новости » Газпром сократил поставки газа по газопроводу “Голубой поток” в Турцию в 2013г на 6,8%дата: 11-03-2014, 17:05

Газпром сократил поставки газа по газопроводу “Голубой поток” в Турцию в 2013г на 6,8%

Газпром сократил поставки газа по газопроводу “Голубой поток” в Турцию в 2013г на 6,8%
Поставки газа в Турцию по трубопроводу “Голубой поток” в 2013 году сократились на 6,8% по сравнению с 2012 годом – до 13,7 миллиарда кубометров, говорится в сообщении ОАО “Газпром”.


Во вторник, в 11.00 по московскому времени по газопроводу “Голубой поток” в Турцию был поставлен стомиллиардный кубометр российского природного газа. “В 2013 году по “Голубому потоку” было подано 13,7 миллиарда кубометров газа. Это больше половины общего объема экспорта “Газпрома” в Турцию, который в 2013 году составил 26,7 миллиарда кубометров газа”, – говорится в сообщении. В 2012 году по “Голубому потоку” было поставлено 14,7 миллиарда кубометров, всего в Турцию – 27 миллиардов кубометров.


“Более 11 лет “Голубой поток” доказывает на деле эффективность и надежность прямых поставок российского газа потребителям Европы. Проект стал первой подводной артерией такого масштаба в мире, блестящим достижением инженерной мысли. “Голубой поток” позволил накопить уникальный опыт строительства и эксплуатации морских газотранспортных систем”, – сказал председатель правления ОАО “Газпром” Алексей Миллер.


Газопровод “Голубой поток” протяженностью 1213 километров и мощностью 16 миллиардов кубометров газа в год был запущен в декабре 2002 года для осуществления прямых поставок газа турецким потребителям по дну Черного моря. “Голубой поток” стал дополнением газотранспортного коридора из России в Турцию через Украину, Молдавию, Румынию и Болгарию, ускорив развитие турецкого газового рынка.


Турция – второй по величине рынок сбыта “Газпрома” в Европе после Германии. Экспорт российского газа в Турцию по “Голубому потоку” идет на основании контракта между “Газпромом” и турецкой фирмой Botas, который предусматривает поставку 365 миллиардов кубометров газа в течение 25 лет. На сегодняшний день “Голубой поток” загружен на 100%; ежесуточный объем поставляемого по нему газа составляет 48,1 миллиона кубометров.







Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Facebook или российские после обращения, ГЭС, Ницце теракта июля Франции результате, ООН Грибаускайте перед выступлением Генассамблеи, США на что он может, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Стерненко на что их за, армия, визового на что режима будет, газ, за, за курортном на человек рядом, как, корабль для многоцелевой морской ближней, марс, мы три уже или украинской в международной, на, на для «Шмель» из огнемет, на по для как за, на по что из они, на ракеты что как более, на что США Но по, на что для до уже, на что задолженности области Харьковской, на что по как Украины, на что по как для, не против санкций США возможности, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, под портов контроль по Мадуро, природа, того, тэк, что Вороненкова на от он, что не будет Алеппо чтобы, что не мы имеют по, что том, якобы созданных производством заниматься

Показать все теги